in , ,

Vou de Vinho apresenta jantar com harmonização de vinhos Miolo e Charcutaria

Foto: divulgação
Foto: divulgação

O encontro, no dia 25 de março, visa privilegiar empreendedores da região, como é o caso da Charcuterie De Paula, situada em Ibiúna (SP), que fabrica produtos 100% artesanais

O sommelier Claudio Silva, da Vou de Vinho Empório & Forneria, em parceria com o chef charcuteiro Éderson de Paula, da Charcuterie De Paula, e  Danilo Coutinho, embaixador da vinícola gaúcha Miolo, promovem uma degustação harmonizada de produtos de charcutaria (defumados, maturados, embutidos, assados)  e de forneria, no restaurante da Vou de Vinho, em Vargem Grande Paulista (a 50 km de São Paulo).

No Welcome Drink os convidados serão recepcionados com o espumante Miolo Cuvée Branco Brut, harmonizando com pães italianos (Focaccia, Pão de Amêndoas), Corniccione (entrada preparada com massa de pizza fina e crocante, coberta por uma leve camada de azeite, sal grosso, parmesão e alecrim), além de um mix de itens da charcutaria, como a bresaola (embutido italiano de cortes nobres de carne bovina), picanha maturada, salames e linguiça espanhola.

Para acompanhar o primeiro prato, o Panino de Pastrami (sanduiche de carne bovina, curada e defumada em lenha de frutíferas, pesto de manjericão, tomate confit e rúcula),  será servido o vinho Miolo Seleção Rosé.

O segundo prato – Pizza  de Calabresa Defumada com Cebola Roxa e Pesto de Azeitona – os sommeliers Claudio Silva  e Danilo Coutinho escolheram o Miolo Wild Tinto, um vinho mais leve, produzido com a uva Gamay.

Pizza de Mortadela com Pistache e Burrata será o terceiro prato a ser degustado. Nessa rodada, os participantes vão apreciar o Miolo Single Vineyard Tinto Pinot Noir.

De sobremesa, o Brownie  com Farofa de Guanciale (um tipo de bacon italiano, feito de bochechas suínas selecionadas), será harmonizado com o licoroso Miolo Late Harvest.

“Nesse evento, onde reunimos charcutaria, vinho e forneria, queremos oferecer ao nosso público a oportunidade de aprender a combinar os mais diversos sabores com vinhos, e a desfrutar de uma experiência enogastronômica diferenciada e muito prazerosa”, define Claudio Silva.

Vagas limitadas. Reserva pelo telefone (11) 99459-0795.

Jantar Harmonizado com Charcuterie De Paula e Vinícola Miolo
Data: 
25 de março de 2025
Endereço: Vou de Vinho Empório & Forneria
Rodovia Bunjiro Nakao, 45981 – Loja 6 – Jardim Margarida, Vargem Grande Paulista – SP
Valor: R$ 269 por pessoa

Vou de Vinho Empório & Forneria
Instagram: @vou.de.vinho

Foto destaque: divulgação
Fonte: Angélica Soller


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0