Padaria centenária traz novidades para os apaixonados por gastronomia italiana
Com mais de 100 anos de história no bairro do Bixiga, a Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina aposta em duas novidades que celebram a tradição italiana com um toque de criatividade. A partir de abril, a casa lança o “Panino do Mês”, sanduíche que ganha uma nova combinação de recheios a cada virada de calendário, e apresenta também um carrinho de cannoli, que ficará estacionado em frente à loja aos finais de semana, facilitando o acesso à clássica sobremesa italiana.
Panino do Mês traz releituras mensais do clássico sanduíche italiano
O Panino, tradicional sanduíche italiano preparado com ciabatta ou focaccia, chega em versões criativas todos os meses na Basilicata. A edição de abril (R$ 49) combina copa italiana e stracciatella, montados na ciabatta de fermentação natural da casa, e pode ser pedida até o dia 30. A partir de maio, o destaque será o vitello tonnato, clássico de Piemonte que leva rosbife da casa com pasta à base de atum, servido na focaccia.
Disponível na área da padaria, o panino pode ser consumido no local com uma bebida ou levado para viagem, ideal para quem busca uma refeição rápida, saborosa e com inspiração italiana autêntica.
Carrinho de cannoli na calçada movimenta o Bixiga nos finais de semana
Outra novidade da casa é o carrinho de cannoli, instalado em frente à Basilicata, oferecendo uma opção prática e deliciosa de doce italiano para quem circula pela Rua Treze de Maio aos sábados e domingos.
O carrinho funciona:
- Sábados das 11h às 19h
- Domingos das 10h às 16h30
São cinco sabores disponíveis (R$ 18 cada):
baunilha, chocolate, doce de leite, limão e siciliano, todos com recheio fresco e casquinha crocante. A novidade também está disponível para eventos fechados, com pacotes sob consulta.
Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina
Instagram: @basilicata_oficial
Informações
Endereço: R. Treze de Maio, 596 – Bela Vista – São Paulo – SP.
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta-feira, das 8h às 19h.
Quinta-feira a sábado, das 8h às 22h
Domingo, das 8h às 16h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Anexo Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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