Nova experiência gastronômica destaca ingredientes nacionais e produtores locais
O Canvas Bar e Restaurante, localizado no Hilton São Paulo Morumbi, apresenta a nova Experiência Canvas, um menu-degustação que destaca os sabores brasileiros com um olhar contemporâneo e delicado. Assinado pelo Chef Executivo Breno Berdu e pela Sub Chef Executiva Juliana Machado, o menu está disponível em duas versões: sete etapas (R$ 240 por pessoa) e sete etapas harmonizado (R$ 390 por pessoa), ambas mediante reserva antecipada.
“Nosso objetivo é celebrar os sabores brasileiros, dando protagonismo aos nossos ingredientes de forma descomplicada e priorizando produtores de agricultura familiar, que selecionamos cuidadosamente”, explica o Chef Breno Berdu.
Destaques do menu
- Carapau com Chibé: peixe marinado e selado, acompanhado de farinha d’água do norte do país, amaciada em leite de coco e temperada com limão, cebola roxa e ervas frescas.
- Gema Curada: gema de ovo caipira orgânico curada em sal, servida com creme de cará, bottarga de produção própria e castanha-do-Pará. Na versão harmonizada, acompanha o espumante La Grande Bellezza Brût Rosé, da vinícola brasileira de mesmo nome, sediada em Pinto Bandeira, RS.
- Pirarucu com Purê Verde: peixe nativo da Amazônia grelhado, servido com purê de batata preparado com talos de alho-poró e folhas, finalizado com molho de ervas frescas.
- Queijos e Meles: sobremesa composta por bolo de mel e especiarias, pólen, creme de queijo, queijo Canastra e mel de abelhas nativas, acompanhada de Café Especial Orfeu, preparado à mesa.
O menu também oferece opções veganas, vegetarianas, sem glúten, sem lactose e com baixa adição de açúcar, atendendo a diferentes necessidades alimentares.
Exposição “Escolhas”
Desde o início de maio, o Canvas Bar e Restaurante apresenta a exposição fotográfica “Escolhas”, com curadoria do artista plástico Rafa Balseiros. A mostra reúne 20 fotos que destacam pratos, detalhes da produção de ingredientes e produtores locais, como a ceramista Bárbara Agostini e a Queijaria Rima, fornecedora de laticínios para o restaurante.ratos que atravessam as fronteiras entre campo e cidade, entre o gesto de plantar e o gesto de criar. A técnica do lambe-lambe foi escolhida por traduzir com potência e simplicidade essa essência. Assim como os sabores que vêm da terra, o lambe é feito de ingredientes básicos: água e farinha, os mesmos do pão, o alimento mais ancestral da humanidade”, explica o curador Rafa Balseiros.
Para provar o menu-degustação é necessário fazer a reserva pelo telefone 11 2845-0000.
Hilton São Paulo Morumbi
Instagram: @hiltonmorumbi
Informações – Canvas Bar e Restaurante
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 12901 – Torre Leste, Brooklin
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo das 19h às 23h.
Foto destaque: Rafa Balseiros
Fonte: Catavento Comunica
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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