‘Fornada Brasileira’ une técnica e insumos de cada canto do país
Em meio ao protagonismo da pizza brasileira nos rankings globais, o QT Pizza Bar promove, no dia 20 de agosto de 2025, a Fornada Brasileira, um evento que reúne cinco representantes de diferentes regiões do país em uma noite de criações autorais com ingredientes locais. As pizzas serão comercializadas por R$ 70 cada.
O encontro destaca o talento e a diversidade regional da pizza brasileira. Estão confirmados:
- Matheus Ramos (SP), eleito “melhor pizzaiolo do Brasil” pelo The Best Pizza Awards 2025, preparará uma pizza homenageando São Paulo, com creme de abóboras, queijo La Madre (12 meses, MG), linguiça Castelões, salsinha, cebolinha e melaço de cana.
- Gil Guimarães (DF), da Baco Pizzaria, traz a “Cerratense”, com mozarela de búfala defumada, linguiça caipira, pesto do cerrado, praliné de gergelim Kalunga e basílico.
- Victor Branco (SC), da Osteria Taipa, aposta em pato defumado, pesto de pinhão e queijo perimbó (artesanal de SC).
- Nicole Acioly (AL), da Grazie Pizza Napolitana, une fonduta de parmesão 12 meses, carne de sol, pancetta italiana, queijo coalho, mussarela de búfala, cebola roxa e manteiga de garrafa.
- Millena Barros (TO), da Viella Pizzeria, fecha a noite com pizza siciliana de pomodori pelati, mussarela, mussarela de búfala, espinafre, abobrinha italiana e limão siciliano.
Fornada Brasileira
Data: 20 de agosto de 2025
Horário: 18h30
Local: QT Pizza Bar
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, São Paulo/SP
Valor: R$ 70 por pizza
QT Pizza Bar
Instagram: @qtpizzabar
Foto destaque: divulgação
Fonte: Documennta
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários
Loading…
Loading…