Carta de drinques é dividida por perfis de sabor e aposta em inovação
O Xepa, híbrido de bar e restaurante localizado em Santa Cecília, celebra dois anos de operação com um menu totalmente repaginado e novidades também em sua carta de coquetéis autorais. Reconhecido pelo conceito de Média Gastronomia, que alia qualidade da alta cozinha a preços acessíveis e ambiente descontraído, o espaço aposta em novas receitas assinadas pelos sócios Lierson Mattenhauer Jr, Mateus Gonçalves de Oliveira, Cauê Petronilho e Carolina Oliveira. Já a coquetelaria é conduzida pelo premiado bartender Diogo Sevilio.
Novidades no cardápio
Entre as entradas, os destaques ficam para o Confit de uva com coalhada seca e torradas, o Dumpling de costela defumada servido com dashi de cogumelos e o Tartar de porco duroc com cebola crispy. Nos principais, novidades como a Costela com purê de mandioca e o Capellini Surf and Turf reforçam o espírito criativo da casa.
Os sanduíches também ganharam reforço com opções como o Fraldinha Defumada com gouda e agrião e o Canalha, hambúrguer parrillado de 180g servido no pão de batata. Para adoçar, a novidade é o Semifreddo de doce de leite com crumble.
Carta de drinques com conceito “A xepa é um tesouro”
A nova carta propõe uma divisão por perfis de sabor – Temperados, Secos, Amargos, Azedos e Refrescantes. Entre os destaques estão as versões criativas de Bloody Mary, como o Half Blood Brother, o Samson Blood e o ousado Texas Blood Barbiekill, que combina whiskey, goiabada cremosa e bacon.
Outra novidade é o Zurra, vinho fortificado e temperado na casa, disponível em taça ou garrafa. O menu ainda traz opções sem álcool e uma seção dedicada a drinques preparados com Jack Daniel’s.
A filosofia do Xepa
Mais do que pratos e coquetéis autorais, o Xepa reforça sua filosofia de valorização do pequeno produtor, técnica aliada ao afeto e a hospitalidade como parte da experiência. “Cozinhar é um gesto de cuidado, escuta e resistência”, destaca Tuira Feres, sócia da casa.
O espaço já conquistou prêmios e reconhecimento pelo Melhor Burger de São Paulo e pela originalidade de seus drinques e sanduíches, consolidando-se como um ponto de encontro essencial da gastronomia paulistana.
Informações
Endereço: Rua Jaguaribe, 529 – Santa Cecília, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda e terça: fechado
Quarta e quinta das 18h às 23h
Sexta e sábado das 12h às 23h
Domingo das 12h às 22h
Foto: Willian Soares
Fonte: RP Content
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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