Festival acontece nas 40 unidades do Sesc, com mais de 300 atividades
De 1º a 31 de outubro acontece a 3ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, evento nas 40 unidades do Sesc do Estado de São Paulo, que debate e reflete os hábitos alimentares e nossa relação com a comida.
Serão mais de 300 atividades, para atender os públicos de todas as idades e perfis. Elas estão divididas em sete temas: Comer é cultura; A saúde está na sua mesa; Diversidade no prato: sabores da natureza; Aqui se planta, aqui se come; Se está na época, tem na feira; Cozinhar é preciso; e Conexão comida.
As ações envolvem palestras, rodas de conversas, passeios, oficinas, feira de orgânicos e experimentações com profissionais de diversas áreas, como gastronomia, história, nutrição, psicologia, gestão ambiental, ecologia, filosofia e sociologia.
Além de avaliar como vemos e nos relacionamos com a comida, as atividades também acontecem no mesmo mês do Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro, uma data criada pela ONU justamente para refletirmos sobre alimentação, fome e segurança alimentar.
“Uma das características do mundo contemporâneo é a velocidade com que as coisas têm mudado. Em um contexto tão dinâmico, a relação com a comida, com o ato de comer e seus ritos precisam ser cultivados, respeitando-se os valores e hábitos dos diferentes grupos que formam a sociedade”, afirma Danilo Santos de Miranda, diretor do Sesc São Paulo.
Serviço
– De 1º a 31 de outubro.
– Nas 40 unidades do Sesc.
– Programação completa neste site.
Sesc
Site: Sesc Experimenta!
Facebook: Sesc São Paulo
Instagram: @sescsp
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…