Evento será realizado amanhã, a partir das 19h
Amanhã, dia 19, o restaurante Quinta do Olivardo, em São Roque, abre as portas para realizar o primeiro jantar do Vinho dos Mortos de 2022, em um evento que ocorre a partir das 19h e que terá música ao vivo e pratos típicos da Ilha da Madeira.
O jantar irá contar com experiências que levam os participantes para o século XIX, como a prática de enterrar uma garrafa de vinho, preencher uma ficha com o lote e a data de quando deixou a garrafa no local e retornar após seis meses, para então desenterrar o produto.
Essa prática surgiu no ano de 1807, em Portugal, como uma forma de os moradores a se defenderem da invasão do país pelas tropas de Napoleão Bonaparte enterrando os seus bens. Quando os soldados franceses saíram, os portugueses recuperaram seus pertences e desenterraram as garrafas de vinhos, que então passaram a ter um sabor diferenciado e receberam o nome de “Vinho dos Mortos”.
“Nossa casa iluminada apenas com tochas e velas, a gastronomia portuguesa e o fado com clássicos da música portuguesa, fazem da noite uma experiência inesquecível. O vinho dos mortos que alegra os vivos”, diz o proprietário, Olivardo Saqui.
Serviço
– Data e horário: dia 19 de fevereiro (sábado), a partir das 19h.
– Encomendas pelo WhatsApp (11) 97088-5401.
Quinta do Olivardo
Site: Quinta do Olivardo
Facebook: Quinta do Olivardo
Instagram: @quintadoolivardo
Foto destaque: divulgação
Fonte: Máxima
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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