Confira o roteiro com estabelecimentos que trazemos para o final de ano
Não, leitor, você não leu errado. E nem nós, aqui do Gastronominho, nos enganamos. Esse é o post da nossa série de sugestões para o Natal e o Ano-Novo, com dicas de locais em São Paulo que trazem novidades para a data.
Quer se preparar e não ter imprevistos? Continue a leitura:
Era uma vez um Chalezinho
A unidade Morumbi da rede investe na experiência, com decoração que conta com 130 mil microlâmpadas, árvores decoradas, trenó, neve artificial, personagens natalinos e até mesmo um banco em formato de Papai Noel, receberá os convidados na Casa do Papai Noel de quarta a domingo, a partir das 19h.
Além da decoração, haverá apresentações musicais que podem ser acompanhadas nas áreas Silver (a partir de R$ 349,00), Gold (a partir de R$ 379,00) e Premium (a partir de R$ 419,00). O valor já inclui o rodízio de fondue de carne, queijos e doces à vontade. Crianças menores de 3 anos não pagam, já as que estão entre 3 e 10 anos pagam valores adicionais ao pacote. A partir de 10 anos paga o valor integral.
Chalezinho
Site: Chalezinho
Facebook: Chalezinho
Instagram: @chalezinho
Unidade Morumbi: Rua Itapimirum, 11, Morumbi – São Paulo – SP.
Unidade Campos do Jordão: Av. Dr. Vítor Godinho, 231, Campos do Jordão – SP
Fonte: Anexo Com
Seen São Paulo
O menu do restaurante estará dividido em:
Ceia de Natal (24 de dezembro)
– Carpaccio de robalo com rabanete, agrião e molho cítrico de limão cravo.
– Bacalhau acompanhado de farofa de ovo e caldo de legumes.
– Pato confit com molho de laranja e cenoura grelhada.
– Carpaccio de melão com rabanete, agrião e molho cítrico de limão cravo.
– Capellini de queijo brie com farofa de ovo e caldo de legumes.
– Palmito grelhado com couscous de brócolis, damasco e molho de laranja.
– Pavê Seen com abacaxi, creme de vanilla, sorvete de pipoca, crumble de champanhe e raspas de cumaru.
A ceia de Natal será servida no dia 24 de dezembro, a partir das 20h. A experiência custa R$ 1.300,00 por adulto. Crianças entre 6 e 12 pagam metade do valor e crianças de 0 a 6 não pagam.
Ceia de réveillon (31 de dezembro)
– Seleção de sashimis.
– Couvert com especialidades Seen.
– Wagyu com espaguete de pupunha.
– Salmão trufado com ovo confit e pó de ouro.
– Vieiras grelhadas com fava verde, textura de beterraba e molho agridoce de mostarda com Jerez.
– Camarão carabineiro do Pacífico com molho bechamel, dill e limão siciliano servido na baby pumpkin
– Entrecôte de wagyu, ravioli de queijo de cabra e espuma de foie gras.
– Seleção de niguiris de aspargo com manga e pepino, cogumelos e palmito pupunha.
– Couvert com Especialidades Seen.
– Avocado com gergelim.
– Queijo brie com damasco.
– Abóbora grelhada com fava verde, queijo de cabra empanado e molho agridoce de mostarda com Jerez.
– Palmito pupunha com molho bechamel, dill, e limão siciliano servido na baby pumpkin.
– Ravioli verde de búfala com manjericão, mil folhas de batata e espuma cítrica.
– Merengue crocante com doce de leite Havana e biscoito mil folhas, acompanhado de sorvete de coco.
Durante a madrugada, ainda serão servidos mini hambúrgueres, caldo verde e seleção de salgados. O evento inclui open bar premium, com seleção de Craft Cocktails & Gin Tônica, vinhos tinto e branco e champagne, além de água e soft drinks. A experiência terá início às 20h e custará R$ 2.400,00 por pessoa.
Seen São Paulo
Site: Seensp
Instagram: @seensaopaulo
Endereço: Alameda Santos, 1437, 23° andar – Jardim Paulista, São Paulo – SP.
Fonte: Press Pass
Bar Brahma
O espaço comemora 75 anos com uma tradicional festa de Réveillon que terá música, cardápio completo com entradas, prato principal e sobremesa, e open bar.
Entre as opções estão Brusqueta caprese, Pastéis do Brahma, Panceta do Brahma e bolinho de bacalhau, buffet com Moqueca de banana da terra, arroz selvagem com bacalhau, leitoa assada e penne com fonduta de parmesão, abobrinha, aspargos e amêndoas.
Também há a opção da compra do pacote Lounge, que traz visão privilegiada para o palco principal do bar, serviço exclusivo e open bar premium, além de hospedagem no Del Plaza Marabá com café da manhã incluso das 7h às 10h. Os valores para esse pacote custam a partir de R$ 1.490,00 e pode ser adquirido aqui, com parcelamento em até 6x.
Bar Brahma
Facebook: Bar Brahma
Instagram: @barbrahma
Endereço: Av. São João, 677 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP, 01036-000
Fonte: Duo Comunica
Ghee Banqueteria
A casa tem ceias para encomenda, com opções completas ou pratos individuais. Entre os pratos disponíveis estão:
– Seleção de antepastos com pães artesanais (R$ 390,00): burrata com pesto de manjericão (1 unidade), compota de mescla de tomates ao azeite, alecrim e alho assado (250g), caponata especial (250g) e trio de pães (focaccia de alecrim, pão de azeitonas pretas e pão italiano).
– Torre de salmão Gravlax com ovas vermelhas (R$ 580,00).
– Túnel de parma com suave creme roquefort e rúcula selvagem (R$ 160,00).
– Esferas de queijo de cabra com crosta de dukkah e azeite de limão siciliano (R$ 170,00).
– Salada Caesar com camarões e croutons de miga (R$ 420,00).
– Salada de grãos com bacalhau gadus morhua, aspargos, tomate, cebola roxa e macadâmias (R$ 220,00 a R$ 440,00).
– Salada de verdes e radicchio com peras grelhadas, queijo boursin e nozes pecan ao azeite de ervas (R$ 290,00).
– Terrine de figos frescos com parma e caviar de mel (R$ 520,00).
– Brie em mil folhas com favo de mel e castanhas (R$ 310,00 a R$ 410,00).
– Couscous marroquino imperial com frutas secas e romã (R$ 160,00 a R$ 320,00).
– Entremet de alcachofras ao azeite de alho negro, acompanhado de crackers com pesto (R$ 280,00).
– Peru assado ao mel, apple cider e romã, recheado com farofa natalina de brioche, acompanha maçãs, ameixas e peras assadas (R$ 1.600,00).
– Tender glaceado ao mel e bourbon (R$ 225,00 a R$ 450,00).
– Beef Welligton Ghee (R$ 640,00).
– Medalhão de mignon com crosta de brioche e pistache ao molho roti clássico (R$ 240,00 a R$ 480,00).
– Caçarola de cordeiro com figos iranianos e baby cenouras (R$ 520,00).
– Peito de peru fatiado ao jus de abacaxi (R$ 225,00 a R$ 450,00).
– Pernil suíno assado ao molho de cachaça, laranja e sálvia (R$ 225,00 a R$ 450,00).
– Robalo ao velouté de grappa com camarões e pupunha (R$ 520,00).
– Bacalhoada Ghee Banqueteria (R$ 520,00).
– Tajine de grão de bico com cogumelos portobello e shimeji, baby cenoura, abóbora e figos iranianos ao leite de coco e castanhas portuguesas (R$ 160,00 a R$ 320,00).
– Tortelli de ossobuco com bechamel de funghi (R$ 195,00 a R$ 390,00).
– Sorrentini de burrata com limão sisciliano ao molho de tomates frescos e manjericão (R$ 180,00 a R$ 360,00).
– Torta de massa sablé com emmental, peras e presunto cru (R$ 260,00 a R$ 360,00).
– Torta folhada de bacalhau às natas com tapenade verde (R$ 290,00 a R$ 390,00).
– Mil folhas de batata com pecorino na manteiga de tomilho (R$ 160,00).
– Arroz de lentilhas e cebolas douradas (R$ 80,00 a R$ 160,00).
– Arroz de champagne com amêndoas e castanhas portuguesas (R$ 95,00 a R$ 190,00).
– Petit bouquet de vagens francesas com fita de bacon e amêndoas laminadas na beurre noir (R$ 160,00).
– Farofa natalina de brioche (R$ 90,00 a R$ 180,00).
– Torta waffer de Nutella com mousse de cacau 70% e bijú de chocolate (R$ 380,00).
– Torta Ganache Belga com amoras e morangos frescos (R$ 420,00).
– Tarte tatin com fitas de maçãs ao mel e amêndoas (R$ 380,00).
– Pavlova com frutas vermelhas, tangerina e neve de açúcar (R$ 420,00).
– Cheesecake basca com compota de cerejas (R$ 480,00).
– Pecan Pie (R$ 240,00 a R$ 340,00).
– Pandoro com merengue tostado e folhas de ouro, recheado com mousse de coco fresco e abacaxi (R$ 640,00).
– Tiramisu clássico em taças (R$ 320,00).
– Rabanadas (R$ 90,00).
As encomendas poderão ser feitas até 15 de dezembro (para Natal) e 26 de dezembro (para Ano Novo). Os valores não incluem louças e serviço.
É possível escolher entre retirada, com agendamento prévio, na cozinha da Ghee Banqueteria, ou entrega com taxa a consultar (atende a capital e cidades do interior e litoral de SP).
Ghee Banqueteria
Site: Ghee Banqueteria
Facebook: Ghee Banqueteria
Instagram: @gheebanqueteria
Endereço: R. Sen. Carlos Teixeira de Carvalho, 232/237 – Aclimação, São Paulo – SP
Fonte: Tao PR
Foto destaque: divulgação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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