Notícia atualizada em 25/11/2023
Participação da especialista é parte do projeto Alma Selvagem e vai acontecer no próximo dia 29
No dia 29 de novembro, o restaurante Selvagem, em São Paulo, realiza a terceira edição do projeto Alma Selvagem, que explora a biodiversidade da América do Sul. Dessa vez, a casa vai receber a chef Débora Shornik, do restaurante Caxiri, localizado em Manaus.
Junto com o chef anfitrião Filipe Leite, Shornick prepara um cardápio que combinará as experiências dos dois especialistas e as gastronomias das duas regiões. A chef se destaca pela prática da “cozinha de produto”, que respeita as leis da natureza.
Essa prática será aplicada no menu de três etapas, em uma experiência que custa R$ 300,00 por pessoa. Os pratos servidos serão:
Entrada
– Beiju com pão de jenipapo & açaí: homus de feijão de praia e castanha, azeite de urucum e ervas, e creme ácido com puxuri.
Primeira parte
– Duo de pastéis de pato e de cogumelo yanomami.
– Xibé: farinha molhada, cebola roxa, pimenta de cheiro, abacaxi tostado, camarão rosa grelhado e tucupi agridoce.
Segunda parte
– Puqüeca – peixe na folha de bananeira: pirarucu defumado acompanhado de macaxeira prensada com queijo coalho.
Terceira parte
– Alquimia da floresta: sorvete de cumaru, compota de cubiu, calda de tucupi negro, castanha caramelizada e um toque de Woodford Reserve.
Também será servido – e com valor incluso na experiência – um coquetel autoral. O Wood Açaí leva Woodford Reserve, açaí e purê de maracujá doce.
Restaurante Selvagem
Site: Restaurante Selvagem
Facebook: Restaurante Selvagem
Instagram: @selvagemibirapuera
Informações
Endereço: Parque Ibirapuera: Av. Quarto Centenário, 454 – Portão 5, São Paulo/SP
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h30. Sábado, das 12h às 17h e das 19h30 às 23h30. Domingo, das 12h às 17h.
Valor: R$ 300,00 (inclusos: welcome cocktail, menu completo, água, café e serviço).
Reservas: (11) 5198-0844.
Foto destaque: Ana Paula Lustosa
Fonte: TAO Public Relations
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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