Notícia atualizada em 10/06/2024
Confira a nossa lista de locais para ir com o seu par
Se você estará no Rio de Janeiro no Dia dos Namorados, mas não sabe onde ir com o seu amor, fique de olho aqui. Você encontrará sugestões de locais com pratos e oportunidades especiais. Confira!
A casa lança duas sobremesas para a data: uma torta baby com edição limitada e uma caixinha de biscoitos amanteigados artesanais, em formato de coração.
A torta traz massa de chocolate, recheio de chantilly e morangos, cobertura de mousse de chocolate, chantilly, morangos e dois corações de chocolate ao leite, e custa R$ 94,90. Já os biscoitos são feitos à base de manteiga e polvilho doce e têm metade coberta com chocolate meio amargo. A caixa tem 12 biscoitos e custa R$ 23,90.
Lecadô
Site: Lecadô
Instagram: @lecado_doceria
Fonte: W3 Comunicação
Se a ideia é sair para jantar, a casa carioca preparou dois combinados e um Omakase para os fãs de comida japonesa:
– Combinado Suiawase (significa “felicidade” – R$ 150,00): 32 peças. Sashimi (4 salmão, 4 atuns, 4 peixe branco e 4 haddock), sushi (2 salmão, 2 atuns, 2 peixe branco e 2 camarão) e roll (2 especiais Peixoto, 4 uramaki Philadelphia e 2 temaki).
– Combinado Hiyabi (significa “refinamento” – R$ 220,00): 32 peças. Sashimi (4 vieiras, 4 atuns, 4 peixe branco e 4 barriga de salmão), sushi (2 barrigas de salmão, 2 atuns, 2 cordonas e 2 vieiras) e roll (4 uramaki Phildelphia especial e 4 ebitem especial).
– Omakase Koibito (R$ 350,00 o casal): com iguarias escolhidas pelo chef e uma garrafa de saquê.
Peixoto Sushi
Instagram: @peixotodeli
Fonte: GMP Assessoria
A marca terá o Croissant Bicolor, recheado de creme belga e geleia de frutas vermelhas feita na casa (R$ 25,00); o Fondue Artesanos (R$ 199,00 para pedidos até o dia 10 e R$ 219,00 para pedidos feitos nos dias 11 e 12) que traz quatro versões de fondue:
– Fondue de pistache.
– Fondue de Ninho com Nutella.
– Fondue de chocolate belga 63% cacau.
– Fondue de chocolate branco com rum Ouro.
Acompanhamentos: brownie de pistache, mini donuts, cookies, mini churros, brownie de chocolate e morangos.
Artesanos Bakery
Site: Artesanos Bakery
Instagram: @artesanos.bakery
Fonte: Alan Victor
A casa de gastronomia portuguesa terá o seguinte menu especial, com entrada, prato principal, sobremesa e opcional de bebida:
Entrada
– Bolinho de bacalhau.
Prato principal
– Bacalhau à Casa: lombo de Gadus Morhua, purê de batata, cebola confitada e camarão VG ao azeite e alho.
– Ou bacalhau à Gomes de Sá: bacalhau em lascas e batatas em rodelas.
Sobremesa
– Mousse de chocolate com espuma de vinho do Porto.
– Ou doce da casa.
O valor do menu é R$ 124,50 por pessoa.
Sardinha Taberna Portuguesa
Instagram: @sardinhataberna
Fonte: Alan Victor
Também pensando em uma opção mais romântica, a casa apresenta o Fondue – Um amor para ser vivido, disponível durante os meses de junho e julho. São duas opções:
– Fondue salgado (R$ 140,00 – serve duas pessoas) de Queijo com os acompanhamentos: degustação éclair (massa), camarão selado (VM), carne selada (em cubos), frango selado (em cubos), pães selados (em cubos) e mini batatas calabresa.
– Fondue Doce (R$ 130,00 – serve duas pessoas) nas versões Fondue Pistache com pistaches picados; Fondue Caramelo Salgado com amêndoas e flor de sal; e Fondue Chocolate preto com raspas de chocolate. Acompanhamentos: banana, uva, morango, kiwi, degustação de éclair (massa) e marshmallow.
Éclair Cafeteria e Bistrô
Instagram: @eclairbarrashopping
Fontes: Alan Victor
Para quem busca um presente, a casa terá as seguintes opções:
– Cesta de Café da Manhã dos Namorados (R$ 320,00): 1 minibaguete de fermentação natural, 1 minibaguete tradicional, 1 ciabatta integral, 1 ciabatta tradicional, 1 croissant queijo e presunto, 1 broinha, 1 pacote de palitinhos de queijo (90g), 1 pacote de pizza branca (90g), 1 pacote de Palmier (90g), 1 fatia de bolo de cenoura com chocolate, 1 caixa de palha italiana, 1 brownie recheado com brigadeiro, 1 empanada integral, 1 porção de: morango com Nutella, peito de peru, queijo Gruyère, geleia, requeijão, manteiga e 2 Drip Coffee. Acompanha coração escrito “Te amo”. É possível complementar com uma caneca, totalizando R$ 353,00.
– Cesta de Café da Manhã dos Apaixonados (R$ 290,00): 1 minibaguete de fermentação natural, 1 ciabatta, 1 croissant simples, 1 broinha, 1 Cookie Coração Nutella, 1 pacote de palmier, 1 caixinha de minibrownie, 1 pacote de palitinhos de queijo, 1 porção queijo da Canastra, 1 porção de peito de peru, 2 porções de manteiga, 1 porção de geleia, 1 porção de pitaya com iogurte, 1 suco de laranja e 1 drip coffee.
– Cesta Amore Per Due (Amor para Dois) (R$ 260,00): 1 pão rústico de fermentação natural, 1 disco com queijos e frios (100g presunto cru, 60g muçarela de búfala, 60g queijo de Gruyère e 60g queijo Gorgonzola), 2 minibaguetes, 1 ciabatta, 1 focaccia de fermentação natural, 1 pacote de palitinhos de queijo, 1 pacote de pizza branca, 1 porção de tomate seco (40g), 1 porção de queijo de cabra (50g), 1 porção de shitake refogados (50g), 1 porção de berinjela italiana (100g), 1 porção de abobrinha italiana (100g), 1 pacote de torrada italiana (100g).
– Café da Manhã Bom dia Amor! (R$ 140,00 – venda apenas nas lojas): 2 sucos de laranja, 1 waffle, 2 capuccinos, 1 ovo mexido, 1 ciabata integral, 1 croissant simples, 1 broinha, 2 torradas de fermentação Natural, 1 porção de geleia, mel, manteiga, requeijão, 1 granola, 1 iogurte, 3 fatias de queijo minas e 3 fatias de peito de peru.
– Kit Delícias do Amor (R$ 100,00): cookie coração, Língua de Gato, pão de Mmel e cookie de chocolate.
– Cookie Coração de Nutella (R$ 65,00).
As cestas de café da manhã devem ser encomendadas com ao menos 24h de antecedência.
Café Cardin
Site: Café Cardin
Instagram: @cafecardin
Fonte: Alan Victor
O restaurante terá duas noites para os casais comemorarem e degustarem um menu criado pelos chefs franceses Yann Kamps e Philippe Brye, além do chef do restaurante, Daniel Pinho. As opções gastronômicas serão:
Entrada
– Velouté de aspargos e trufas.
– Ou tartare de atum acompanhado de cítricos, gengibre e chips de arroz.
– Ou cavaquinha com variações de couve-flor e espuma defumada.
Prato principal
– Tournedos Rossini acompanhado de mil-folhas tubérculos, com mini legumes e jus de trufas.
– Ou vieras em crosta de avelã e risotto de funghi.
Sobremesa
– Minestrone de frutas da estação com calda de framboesa.
– Ou torta com ganache de baunilha, mousse e sorvete de morango com hibisco.
Signatures
Site: Signatures
Instagram: @signatures_rj
Fonte: BT Comunicação
O espaço terá um jantar especial, servido no dia 12, no Vila Galé Rio de Janeiro. Entre os pratos servidos estarão:
– Tornedó de mignon grelhado servido com purê de mandioquinha e alho-poró.
– Lombo de bacalhau ao forno acompanhado de batatas ao murro.
– Risoto Mar & Terra, com camarão e shitake.
– Talharim ao molho de tomate fresco, cúrcuma e queijo tofu grelhado.
– Petit gâteau.
– Mousse de manga com gengibre.
– Zabaione com morangos frescos.
Não é necessário estar hospedado para aproveitar a oportunidade. O jantar custa R$ 130,00 por pessoa, além da taxa de serviço de 10%. Bebidas são cobradas à parte.
Vila Galé
Site: Vila Galé
Instagram: @vilagale
Fonte: Vila Galé
A casa na Tijuca vai servir um menu de três tempos, em duas opções, harmonizado com dois vinhos. Os pratos criados para a data serão:
Primeira opção
Entrada
– Bolinho de costela.
Harmonização: espumante Cava Bodegas Torre Oria.
Prato principal
– Picanha fatiada à francesa.
Harmonização: vinho tinto Cepas Privadas Malbec.
Sobremesa
– Mini churros
Segunda opção
Entrada
– Bolinho de bacalhau.
Harmonização: espumante Cava Bodegas Torre Oria.
Prato principal
– Risoto de camarão.
Harmonização: vinho rosé Loma Negra Rose.
Sobremesa
– Pudim.
Lareira Original
Site: Lareira Original
Instagram: @lareiraoriginal
Fonte: Bradart Comunicação & Marketing
As duas casas cariocas – no Leme e na Barra da Tijuca – terão menu especial, criado para a ocasião. O cardápio contará com:
– Risoto de Camarão com abacaxi (R$ 139,00).
– Cheesecake de Morango (R$ 40,00).
O jantar pode ser acompanhado por um dos vinhos da casa, como o argentino Catena Zapata Malbec (R$ 266,00); o chileno Carmen Merlot Reserva (R$ 199,00); o Bianco Toscana (R$ 151,00); o francês Chartron La Fleur Blanc – Bordeaux (R$ 217,00); o italiano Rosato Veronese (R$ 149,00) e o Altocedro Merlot Rosé – Mendoza (R$ 177,00), entre outros.
D’Amici Ristorante
Site: D’Amici Ristorante
Instagram: @damiciristorante
Fonte: Alan Victor
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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