Notícia atualizada em 04/07/2015
Resolvi fazer uma receita, enquanto eu espero as sugestões de vocês (não esqueçam de sugerir um lugar para eu fazer o primeiro post “pra valer”, é só clicar aqui)
Torta de maçã do Tempero de Família
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem:
- 2 maçãs
- Canela a gosto
- Açúcar a gosto
- Metade da massa para a torta (receita acima)
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Massa:
- Faça uma bola com a massa e divida ao meio.
- Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma.
- A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
- A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e espere esfriar para receber o recheio.
Recheio:
- Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
Montagem:
- Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
- Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem.
- Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
- Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
- Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.
- Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Sirva gelada.
Eis o resultado do menino!!
Falta praticar um pouco mais. Principalmente, na hora de moldar a massa na assadeira.
Posso melhorar o ponto do recheio e fiz uma calda de maçã com canela, para complementar, mas, acho que a torta é o suficiente.
A primeira de muitas tentativas!
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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Sugestão: http://boasconversas.com/2015/06/13/torta-que-vem-e-vai-ao-paraiso/
Obrigadoooo pela sugestão, Monica!! 🙂
Conhece algum lugar que serve essa delícia?
Meu foco esta em estabelecimentos onde eu possa ter uma experiência visual e gastronomica.
Acabo cozinhando por hobbie
Fiquei muito curioso para conhecer essa torta!
Depende de onde vc mora… Na Amazônia há variações dela. Essa receita fazemos em casa depois de algumas experimentações. Bom apetite!