in , ,

Chocolate e café

Notícia atualizada em 29/07/2019

O que eu chamo de casamento perfeito! Só de pensar me dá água na boca!
Imagem: Caio Liberatti

Olá pessoal!
Vamos conversar sobre harmonização de café com chocolate?
Quem resiste a um cafezinho com chocolate?
Esses dias eu estava trabalhando na degustação de uma linha nova de cafés no Shopping JK em São Paulo e a minha frente eu tinha a visão do paraíso, uma loja da Dengo, uma das chocolaterias mais incríveis que já visitei, onde toda matéria prima é nacional.
O cacau vem da “Cabruca”, uma forma de cultivo símbolo da Bahia, que proporciona um ambiente rico em nutrientes, sabores e aromas respeitando os ciclos da natureza.
Além da excelência na produção de chocolates, eles possuem uma linha de cafés especiais, visando a valorização do produtor.
Quem me recebeu na loja foi o especialista em cacau e café Caio Liberatti, ele me apresentou a linha de chocolates e o barista Wagner Cardoso preparou o meu café.
Ambos me sugeriram uma experiência de harmonização de café com três chocolates diferentes:
O primeiro era uma pepita de amêndoa do cacau drageada no chocolate 50% ao leite e finalizada com açúcar mascavo, o segundo era um bombom de cachaça 36% ao leite e o terceiro 10 gramas de quebra – quebra de banana com castanha de caju 36% ao leite.
E para harmonizar um café coado cítrico da variedade icatu, da região de Divinolândia – MG.
Acho que deixei vocês salivando… Kkk
Eles também fazem esta mesma experiência com chocolate meio amargo.
No caso dessa que eu escolhi, como o chocolate é ao leite, recomendo não adoçar a bebida, tomar um gole de café, degustar um chocolate de cada vez e finalizar com café.
O aroma de cacau da loja, somado com a beleza das xícaras de cerâmica e os sabores dos chocolates sendo harmonizados com café é o que eu chamo de abraço na alma.
Ao contrário do que muitos pensam, existe uma infinidade de alimentos que ficam ainda mais saborosos quando são harmonizados com café.
Uma das minhas harmonizações favoritas é café coado com queijo Grana Padano.
Hummmm… Fica uma delícia!
Idéias não me faltam!
Pretendo compartilhar tudo aqui com vocês.
Abraços cafeinados e até o próximo cafezinho.
Simone de Paula


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0