in

[GULODICAS] Onde comer fondue em São Paulo

Notícia atualizada em 24/04/2019

Confira uma lista de casas que oferecem essa delícia doce ou salgada

Seja no frio ou no calor, impossível resistir ao fondue. O prato, que tem origem suíça, foi ganhando o paladar dos brasileiros e já surgiram várias adaptações interessantes. Além da tradicional versão salgada, feita com queijo, o fondue doce também conquistou os restaurantes de São Paulo.

A criatividade paulistana trouxe ao fondue variações que vão desde a mistura do chocolate com frutas tropicais ou até com sorvete, ótimo para as altas temperaturas do nosso país. E, obviamente, faz sucesso absoluto durante o inverno.

Confira a lista :

Situado em Moema, a casa oferece diversas opções de sabores. Para quem gosta de chocolate, a casa conta com um cardápio recheado: fondue de chocolate ao leite, fondue de chocolate meio-amargo, fondue de chocolate de morango, fondue doce de leite e fondue Alfajor. Vale ressaltar que todas as versões são servidas com frutas frescas da época, waffer, suspiros, marshmallow e outras surpresas. A casa ainda oferece o Fondue Fit (R$ 132 por pessoa), o menu inclui: antepasto, fondue doce nas versões: chocolate, creme de avelã e amendoim, fondue salgada de queijo suíço e carnes, além de uma opção para os veganos a base de grão de bico e tofu. Todos servidos com 10 acompanhamentos, entre eles: a farofa doce “seca barriga”, o creme de abóbora e a maionese de abacate. Os ingredientes do cardápio não contém glúten, lactose e açúcar, além de serem antioxidantes, termogênicos, proteicos e ricos em fibras.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Avenida Cotovia, 445 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5561-5411

O Chalezinho também é super famoso no mundo das fondues. Um dos destaques da casa é o rodízio (R$ 125 por pessoa), que conta com fondues de carne, frango, uma opção de queijo e uma doce. Dentre as doces, destaque para a Seleção Lindt e a versão de Nutella.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Itapimirum, 11 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3501-9322

O fondue Häagen-Dazs é uma das sobremesas mais pedidas pelos frequentadores. Serve até duas pessoas e vem com deliciosas minibolas de sorvete, acompanhadas de chocolate derretido e pedaços de frutas, brownies e cookies. A experiência é marcante, e o sabor, indescritível. Preço sugerido: R$ 51. Unidades: Shopping Vila Olímpia e Pátio Paulista.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Treze de Maio, 1947 | COMO CHEGAR >

Um dos poucos representantes da cozinha suíça em São Paulo, o estabelecimento oferece algumas versões de fondues, como a de queijo com lascas de bacon tostado e a de chocolate.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5041-5740

Eleito como um dos melhores fondues, no restaurante Konstanz comandado pela chef Anna Meireles há a versão tradicional de Queijo (R$108), Carne (R$122), Alemã (queijo com toque de mostarda e servido com salsicha Frankfurt, R$ 122) e a fondue de Chocolate (R$ 70). A casa remonta os charmosos chalés nos Alpes Suíços.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Avenida Aratãs, 713 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 5543-4813

A charmosa casa francesa na Rua Augusta oferece duas opções de fondues para a clientela: a de queijo, que une appenzeller, emmenthal e raclette, e a de chocolate, que é preparada com matéria-prima meio-amarga e servida com frutas da estação.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Augusta, 2542, Loja 12 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3063-1675

O restaurante traz a terceira edição especial de fondues. Entre 18 de maio e 22 de agosto, a casa servirá, apenas durante o jantar, cinco opções de fondues salgados, quatro sugestões de guarnições adicionais e quatro sabores de fondues doces, todas elaboradas pelo chef Felipe Mirasierras. Dentre as pedidas salgadas está o Fondue Clássico de Queijos Suíços (R$113) acompanhado por pão italiano, cornichon, picles de pêra, presunto de parma e lombo canadense; o Fondue de Carnes Especiais ao Consomé de Vinho Tinto (R$143) servido com Filé mignon bovino, Mignon suíno premium e Peito de frango e o Fondue de Frutos do Mar com Bouillon (R$188) com camarão rosa, lagosta, vieiras, atum e salmão. Este ano, as sugestões doces contam com uma parceria feita com os Chocolates Belga Barry Callebaut. Dentre os destaques estão o Fondue de Chocolate Belga Meio Amargo (R107) e o Fondue de Chocolate Belga Branco com Laranja (R$107) acompanhados por frutas frescas, waffles caseiros, brownie de chocolate e bolinhos de coco. Todas as sugestões de fondues servem duas pessoas.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Casa do Ator, 608 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3053-9300

Um pouco mais afastado da cidade e a partir do dia 28 de abril, o Felix Bistrot comandado pelo Chef Luiz Emanuel, propõe a Fondue de 4 Queijos (Ementhal, Maasdam, Gruyère e Raclette ao aroma de Kirsch, a partir de R$ 63 individual acompanhado de cesta de pães) e de Chocolate (a partir de R$ 39 individual acompanhado por frutas da estação). O diferencial do Felix é que o bistrô oferece porções diferentes para acompanhar as fondues. Para a de queijo, batatas sautée (R$16) e filé mignon grelhado em cubos (R$ 36). Para a de chocolate, profiteroles recheados com creme pâtissier (R$ 15) ou Paris Brest recheadas com Creme de Avelã (R$ 21).
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua José Félix de Oliveira, 555 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 4702-3555

O festival de fondue do Wolf’s Garten (R$ 120 por pessoa) conta com versões de queijo, carne e chocolate. A de queijo chega à mesa acompanhada por batata assada recheada com cream cheese, pão caseiro, salada mista, copa e picles. Já a de chocolate é acompanhada por frutas da estação e doces.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Lisboa, 284 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3088-4376

Durante a temporada outono/inverno, o restaurante italiano de Perdizes serve três opções de fondues para a clientela: de carne, queijo e chocolate com frutas.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Traipu, 145 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3822-0074

Aberto há oito anos, o Pé de Manga está instalado no coração da Vila Madalena (zona oeste de SP), e traz as tradicionais fondues salgada e doce. Os sabores são: Fondue de queijo (R$ 80), Fondue italiano (R$ 90), Fondue de queijo e carne (R$ 106), Fondue de chocolate tradicional (R$ 60), Fondue de chocolate branco (R$ 65), Fondue de chocolate com avelã (R$ 65).
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Arapiraca, 152 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3032-6068

Dos mesmos sócios do bar e restaurante Pé de Manga, o Manguinha foi inaugurado em março de 2014, no bairro de Moema (zona sul de SP). O cardápio é o mesmo: Fondue de queijo (R$ 80), Fondue italiano (R$ 90), Fondue de queijo e carne (R$ 106), Fondue de chocolate tradicional (R$ 60), Fondue de chocolate branco (R$ 65), Fondue de chocolate com avelã (R$ 65).
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Graúna, 87 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3032-6068

O restaurante Bananeira apresenta de 13 junho a 13 de agosto o Festival de Fondues. Entre uma fondue e outra do Festival, será possível se deliciar com Jazz e Bossa Nova ao vivo. Nas versões salgadas e doces, a de queijo Canastra e Brigadeiro de Colher são escolhas deliciosas. Todas as fondues são acompanhadas por fondues doces. Valor: R$ 180 para duas pessoas.
(Créditos: Divulgação)

Endereço: Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3542-4630

Fonte : Guia da Semana


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Leave a Reply
  1. Fui no Hannover, no Manguinha e no Häagen-Dazs.
    O Hannover não tem nem o que dizer, em todas as vezes que fui (tanto durante a semana quanto de finais de semana) o atendimento foi ótimo, a comida idem. Além do ambiente aconchegante pros casais.

    O Manguinha já achei mais sem graça (ainda mais pelo preço pago), pois o único acompanhamento para o fondue de queijo é o pão italiano.

    O Häagen-Dazs é ideal para aqueles fãs de doces e sorvete. O fondue é de qualidade impecável, o chocolate não é cremoso como os das demais casas, mas como temos o sorvete como acompanhamento principal, a combinação fica maravilhosa. E o diferencial: junto com o fondue e os acompanhamentos, ainda vem uma mini porção de castanhas moídas, na minha opinião, esse detalhe fazem as bolinhas de sorvete ficarem ainda mais gostosas!

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0