Notícia atualizada em 24/04/2019
Você é fã ou tem curiosidade em conhecer a culinária portuguesa?
São Paulo, como sempre, é uma referência na diversidade gastronômica e você pode encontrar excelentes opções para sentir o gosto dessa culinária e se sentir, pelo menos um pouco, na terrinha.
Conheça restaurantes que servem pratos e doces portugueses imperdíveis
O restaurante é inspirado nos vinhedos de Portugal, com grandes arcos entre pilares e azulejos de estilo português. No cardápio, as sugestões de entradas são as Lulas à Servilhana, lula empanada com molho, e os pasteizinhos de bacalhau. Entre os pratos principais, destaque para o Bacalhau à Lagareiro com batatas ao murro, acompanhado por brócolis e tomate.
Endereço: Rua Azevedo Soares, 1580 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 2293-1010 Em elegante casa no Itaim, o restaurante Trindade mantém a tradição da cozinha portuguesa com um toque moderno. Pratos clássicos como o camarão com lâminas de alho e azeite e lascas de bacalhau e o Bacalhau Nunca Chega (bacalhau desfiado, azeitonas pretas e presuntos) sofisticam o cardápio. No cardápio se encontra também o clássico Bacalhau a Gomes de Sá (foto). Também são servidos cremes e sopas tradicionais como o Caldo Verde e a Sopa de Salmão. Para sobremesa, o mousse de chocolate na colher de pau é um dos mais de 10 tipos de receitas portuguesas e brasileiras.
Endereço: Rua Amauri, 328 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3079-4819 O restaurante A Bela Sintra, famoso pela elegante decoração em cobre, madeira, pedras e espelhos, possui um cardápio com mais de 10 opções de bacalhau. Entre elas está o Bacalhau bela Sintra, que é grelhado acompanhado de purê de batata com azeitona e ervas, por R$ 58 no almoço e R$ 120 no jantar.
Endereço: Rua Bela Cintra, 2325 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3891-0740 Dentre as opções do menu, destaque para o bacalhau da Madeira, assado com batata, alcachofra, brócolis, tomate, pimentão e azeitona. Para harmonizar, o restaurante conta com uma adega com cerca de 100 rótulos de vinhos nacionais e importados.
Endereço: Rodovia Castelo Branco, km 53 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 4136-1381 O restaurante possui um cardápio com divarsas opções de bacalhau. Entre as sugestões, estão o bacalhau à Gomes de Sá, lascas cozidas e depois levadas ao fogo no azeite, com cebolas e batatas fritas em rodelas ou em cubos, azeitona preta e ovo cozido, e o À Moda Antiga, com lascas ao molho vermelho, favas portuguesas e pimentões sortidos.
Endereço: Rua Vergueiro, 8333 | COMO CHEGAR >
Telefone: 6163-6502 O restaurante é famoso por unir quitutes tradicionais e contemporâneos da gastronomia lusitana com produtos nativos do Brasil. Para a refeição principal, destaque para o bacalhau ao forno.
Endereço: Alameda Itu, 225 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3262-0033 O cardápio conta com pratos salgados e sobremesas típicos portugueses, como Leitão à Bairrada, Bolinho de Bacalhau e Pastel de Nata. A casa conta ainda com duas adegas que contemplam mais de 700 rótulos de vinhos portugueses e com um empório repleto objetos de decoração, louças portuguesas e diversos produtos alimentícios.
Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1051 | COMO CHEGAR >
Telefone: 11 26392077 A Manteigaria Lisboa é comandada pelo chef e empresário português Duval Pestana, atualmente dono de quatro restaurantes. A receita dos pastéis do chef Duval está guardada a sete chaves. Ele só revela que a receita não utiliza gorduras em excesso e saturadas e, por isso, sua versão contemporânea tem baixo índice calórico. O delicado docinho é produzido em larga escala e sempre à vista do cliente.
O nome Casa Mathilde está ligado à Fábrica das Queijadas Mathilde fundada em 1850 por Mathilde Soares Ribeiro, em Ranholas. A marca foi adquirida por um dos sócios da Casa Mathilde, atualmente fundada por quatro empresários portugueses. O local, no centrão de São Paulo, serve uma gama de doces portugueses, como o Pastel de Nata, Pastel de São Bento, Queijadinha e muitos outros.
Endereço: Praça Antônio Prado, 76 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3106-9605 Fonte : Guia da Semana
Fotos : Divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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