Primeiro Festival de Tartufo Nero acontece no dia 17 de julho
Uma oportunidade única. A união entre a natureza e a gastronomia com o único objetivo: surpreender o paladar, encantar a visão e aguçar o olfato! É assim com a trufa negra, um ingrediente selvagem, porém uma verdadeira preciosidade repleta de sabores e aromas. Explorada pela alta gastronomia, ela ganha destaque na culinária italiana, sendo muito utilizada na preparação de pratos sofisticados e deliciosos. Desafio que o chef Nico tem propriedade para executar.
Com o objetivo de aproximar essa explosão de sabor ao paladar dos brasileiros, o chef prepara um jantar especial com cardápio inusitado para o “1° Festival de Tartufo Nero na Taverna”, no próximo dia 17 de julho.
Para entrada, as opções são: “Crostino al Tartufo”; “Arancino con Burrata e Tartufo”; “Tramezzino con mortadela di Pistachio e Tartufo” e “Tartar di Filetto con Trufa”, que como o próprio nome diz: um tartar de filé mignon servido com trufas.
Já para os pratos principais, as criações do chef são a “Vellutata di Patate con Porro”, um creme de batata com alho poró finalizado com lascas de queijo Grana Padano, azeite EVO e lascas de Tartufo; “Ravioli con Ricotta e Limone Siciliano”, massa fresca recheada com ricota fresca aromatizada com limão siciliano, servido sobre creme de porcini e finalizado com lascas de Tartufo e crocante de parma; e a “Polenta cremosa con agnello cotto a legna”, trata-se de uma polenta cremosa servida com pernil desfiado cozido no forno a lenha, finalizado com lascas de Tartufo. Por fim, para a sobremesa será servido o “Tartufo al Cioccolato”.
Para a bebida, um sommelier indicará cinco vinhos, que serão servidos para harmonizar com o cardápio. “Há algum tempo eu queria trazer as trufas para o cardápio dos meus clientes. A trufa negra é um ingrediente de personalidade forte e que realça, perfeitamente, o sabor do prato. É um sabor magnífico, assim como será esse jantar”, revela chef Nico.
O “1° Festival de Tartufo Nero na Taverna” será a partir das 19h, com o valor fechado de R$350, por pessoa. As reservas serão feitas por meio do telefone: (19) 3826-1042.
Jantar de Trufas – Taverna do chef Nico
Data: 17 de julho
Horário: Á partir das 19h
Endereço: Rua dos Pardais, 490 – Jardim Itália – Vinhedo/SP
Telefone para reservas: (19) 3826-1042
Instagram: @tavernadochefnico
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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