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Mercearia do Conde apresenta Festival Brasileirinho

Festival traz pratos históricos da cozinha paulista e baiana

A partir de julho essa conexão, que se mistura à própria história da Mercearia do Conde, toma conta da colorida casa de esquina da Joaquim Antunes, no Jardim Paulistano. O restaurante promove até 31 de julho/18, no almoço e no jantar, o Festival Brasileirinho, apresentando cinco pratos que são ícones da gastronomia brasileira, com preços que variam de R$ 65 a R$ 79, com direito a um shot de Caipirinha de Erva Cidreira (cachaça orgânica, licor de melão, abacaxi e ramos de erva cidreira).

O menu foi composto a quatro mãos pela chef e restauratrice Maddalena Stasi, sócia-fundadora da Mercearia do Conde, e Caloca Fernandes, que é pesquisador de cozinha patrimonial, jornalista, e tio de Maddalena. Ela, soteropolitana radicada em São Paulo e à frente de um restaurante com 26 anos, trajetória que se mistura à própria história da cidade, e ele, paulistano atualmente vivendo em Trancoso, Sul da Bahia, autor de inúmeras obras que recuperam receitas da culinária nacional e fazem uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. O menu do Festival Brasileirinho teve como inspiração os livros Viagem Gastronômica através do Brasil e A Culinária Paulista Tradicional (ambos publicados pela Editora Senac).

O Festival Brasileirinho é composto por cinco pratos: Farnel dos Bandeirantes (feito com farinha de milho, guisado de frango, linguiça, pupunha, tomate e ovos caipiras cozidos, servido numa panelinha amarrada com um tecido, como no tempo dos bandeirantes, R$ 74); Virado Paulista (virado de feijão com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, couve salteada e croquetes de banana, R$ 74), Vatapá (preparado com bacalhau, pão, azeite de dendê, gengibre, castanha de caju, R$ 74), Bobó de Camarão (creme à base de mandioca, leite de coco, azeite de dendê e camarões, R$ 79) e Moqueca de Banana-da-Terra (versão vegana do tradicional prato baiano preparado com  banana-da-terra, leite de coco e azeite de dendê, R$ 65). Os pratos baianos do festival – bobó, vatapá e moqueca – vêm acompanhados de arroz branco com castanha de caju, saladinha de couve e o molho de pimenta da casa.

Para harmonizar, a dica da casa é a nova carta de caipirinhas com ingredientes nacionais, elaborada pelo barman da casa, Ray Sousa. O menu traz opções aromáticas e refrescantes como: Caipitanga Refrescante (pitanga, cachaça orgânica, hortelã e gelo de garapa),Caipirinha do Sítio (cachaça, caju com mexerica) e a Caipira do Engenho (cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho). Todas a R$ 29 e preparadas com a cachaça orgânica Yaguara.

Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Site: merceariadoconde.com.br
Facebook: /merceariadoconde
Instagram: @merceariadoconde

Foto destaque: Romulo Fialdini


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