A cervejaria trapista holandesa, através da sua representante Bier Wein, apresentou suas novidades La Trappe Oak Aged
La Trappe Isid’or
A La Trappe Isid’or foi fabricada pela primeira vez em 2009 em homenagem ao 125º aniversário da abadia Onze Lieve Vrouw de Koningshoeven. Foi produzida em homenagem ao frade que iniciou a produção da La Trappe – Isidorus Laaber.
É uma cerveja adocicada, com toques de caramelo, suave amargor e sabor frutado.
Harmonização: pratos apimentados, mexilhões, culinária Thai, embutidos e sobremesas a base de frutas.
Ficha técnica
Família: Ale – Alta Fermentação
Estilo: Special Ale Trapista
Coloração: Âmbar
Teor alcoólico: 7,5% ABV
La Trappe Oak Aged
Para produção da La Trappe Oak Aged, a cervejaria, normalmente, separa uma pequena parte da produção da La Trappe Quadrupel e acondiciona em barris de madeira que já envelheceram outras bebidas: whiskey, vinho tinto, vinho branco, rum, conhaque, etc.
No caso da La Trappe Oak Aged Cachaça Barrel, deixaram a La Trappe Quadrupel em barris de cachaça durante 12 meses.
Em junho de 2016, a Bier & Wein, em parceria com a cachaçaria Weber Haus, disponibilizou 50 barris para a produção desta Oak Aged. Estes barris, de carvalho francês, maturaram cachaça durante 12 anos.
La Trappe Oak Aged – Batch 30
Esta cachaça tem características de café, chocolate, baunilha e amadeirado. Entre as 11 cervejarias trapistas no mundo, a La Trappe foi a primeira a utilizar barris de cachaça para envelhecer cerveja.
Foram produzidas 600 caixas (3.600 garrafas 375ml) e destas, 115 caixas vieram ao Brasil (690 garrafas).
A La Trappe Oak Aged Cachaça Barrel tem um aroma de caramelo, malte e amadeirado. A cachaça pode ser sentida levemente no aroma e no paladar. Outros sabores que podem ser apreciados são: o de caramelo, ervas aromáticas e frutas maduras.
Distinguem-se também os de gengibre, tâmaras, defumado e carvalho. O sabor é agradavelmente doce, porém sem perder a sua robustez. Juntamente com a baunilha, todos estes sabores fazem dela uma cerveja que, a cada gole, traz novas sensações ao paladar.
Experiência única: cerveja exclusiva, de uma cervejaria especial com toque brasileiro!
Harmonização: Jamon, copa, queijo grana padano, gorgonzola, defumados, embutidos.
Composição: Blend de 80% de La Trappe Quadrupel envelhecida em barris de cachaça e 20% em barris novos de carvalho.
Ficha técnica
Família: Ale – Alta Fermentação
Estilo: Oak Aged
Coloração: Âmbar
Teor alcoólico: 11% ABV
Bier & Wein
Site: bierwein.com.br
Facebook: BierWein
Instagram: @bier.wein
Foto destaque: @gastronominho
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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