Confira a rota de estabelecimentos com novidades para a estação
Em Pinheiros, o Aguzzo apresenta um festival feito com a flor de alcachofra orgânica, trazidas de um pequeno produtor do interior paulista. O festival inicia no dia 23/09 e perdura até fim de outubro. No comando da cozinha está o chef Alessandro Oliveira, que teve a missão de incorporar a iguaria num total de 6 pratos. Nas sugestões preparadas pela eficiente cozinha estão: Carciofi alla Romana (alcachofras recheadas com pão artesanal de nozes, ervas aromáticas e parmesão assadas em forno) – R$ 39, Carpaccio di Carciofi (laminadas de alcachofra ao molho de limão siciliano acompanhada de salada da horta e queijo grana padano) R$ 42.
Entre as massas destacam somente duas: a Lasagna di Carciofi (massa fresca artesanal recheada com alcachofras, búfala, tomates e manjericão) – R$ 79 e o Tortelli di Carciofi al Pesto (fatias de alcachofra, pesto e manjericão) – R$ 77. Ainda, em peixes e carnes foram elaborados o Filetto di Branzino all´Aguzzo (robalo grelhado com molho de alcachofra e camarões ao vinho branco acompanha risoto de aspargos) R$ 109 e o Filetto de Manzo Cariofi e Brie (mignon grelhado e gratinado com lâminas de alcachofra e queijo briê ao molho de Marsala e purê trufado) – R$ 140.
A pizzaria 1900 reformulou seu cardápio e acrescentou 4 versões da rainha das pizzas, a Marguerita e aproveitou para explorar a alcachofra, como a Carciofini R$ 89,80; e a Trentacinque (alcachofra, burrata, tomatinhos, presunto Parma e Rúcula), criada para este ano comemorar os 35 anos da rede -R$ 94,90.
No coração dos Jardins, o Picchi, um dos estrelados pelo Guia Michelin, apostou em pratos leves, como a Carne crua na faca, funghi porcini e mini folhas da horta – R$ 105, além do peixe fresco vindo diretamente do fornecedor Amaral, que é feito com primor o Linguado com palmito pupunha, camarões, uva e limão siciliano – R$ 98.
Compeletando 20 anos de marca, o restaurante Sassá Sushi comemora 15 anos e serve produtos fresquissimos e diferenciados dos outros japoneses da cidade. Para esta primavera, seja no restaurante ou mesmo em seu serviço de delivery, o sushiman Sassá aposta no Carpaccio feito e salmão com molho de maracujá – R$ 47,90 e Ceviche mesclado de peixe branco e salmão marinados e temperados no limão com pimenta dedo de moça e pimenta Sriracha – R$ 39,90. Sushis, Harumakis, Enroldinhos especiais vindos com frutas como manga, morango, kiwi são novidades aos clientes que desejam encontrar os produtos da estação.
Novidade da Davvero, presente em 4 unidades, sendo 2 lojas de rua em Moema e Itaim e outras em shoppings Market Place e Iguatemi SP, recebem no fim de semana que inicia a primavera um sabor inédito: Physalis. Também comemorando o dia do sorvete (23), os preços iniciam em R$ 12 e vão ate R$ 22, servidos em copinhos ou nas casquinhas feitas diariamente pela equipe de produção da própria marca. Ainda para os consumidores que desejam levar para suas casas, há opções de embalagem para viagem, de 350ml (R$ 32), 500ml (R$ 48) e 1L (R$ 79) escolhendo até 3 sabores.
AGUZZO CUCINA E VINO
Endereço: Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros
Site: www.aguzzo.com.br
Facebook: /aguzzocucina
Instagram: @aguzzocucina
1900 PIZZERIA
Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240
Moema: Alameda dos Nhambiquaras, 573
Jardins: Rua Barão de Capanema, 348
Chácara Flora: Rua Sócrates, 598
Perdizes: Rua Cotoxó, 944
Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282
Tatuapé: Rua Itapura, 787
Site: www.1900.com.br
Instagram: @1900pizzeria
RESTAURANTE PICCHI
Endereço: Rua Oscar Freire, 533 – Jardins
Site: restaurantepicchi.com.br
Instagram: @restaurantepicchi
ESCOLA SASSÁ SUSHI
Endereço : Avenida Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Telefone : (11) 3078-4538
Site: www.sassasushi.com.br
Facebook: /sassasushi
Instagram: @sassasushi
DAVVERO GELATO TRADIZIONALE
Endereços
Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi
Iguatemi São Paulo: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Piso Boulevard – Jardim Paulistano
Moema Av. Sabiá, 788 – Moema
Shopping Market Place Av. Dr. Chucri Zaidan, 902
Site: www.davvero.com.br
Instagram: @davverogelato
Foto destaque: Tadeu Bruneli
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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