Notícia atualizada em 25/10/2018
Festival de Tacos acontece no Memorial da América Latina, dias 27 e 28 de outubro
Um dos quitutes mais famosos da gastronomia mexicana será estrela do festival gastronômico que acontece na festa de Dia dos Mortos quando, de acordo com a tradição do México Antigo,os vivos se encontram com os mortos para celebrar a vida e a morte em um banquete de sabores, cores e música. Nacho Libre, La Mexicana, Dedo de La Chica, La Buena Station, Mexicaníssimo e La Sabrosa, integrantes do Taco Tuesday Brasil, além de Mi Sabor Latino, Dos Taqueria, Mexicano Loko e as tequilas José Cuervo e El Jimador são os representantes do México. Completam as delícias latinas os bolivianos Flora Fernandes, La Cholita e Pollo Loko, e o colombiano Obleas Guaca.
A festa para toda a família terá diversas atrações como apresentações musicais típicas, feira de artesanato, exposição de altares, exibições e workshops de luta livre, concurso de fantasias (infantil, juvenil e adulto), Espaço Kids com monitores e atividades recreativas para o público a partir de três anos, exibição da animação Viva – A vida é uma Festa no Cinetransformer (sala móvel de cinema). Tudo isso em um lugar de fácil acesso por transporte público (metrô/trem Barra Funda ao lado e pontos de ônibus pertinho), bike (ciclofaixa no canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade e bicicletário no portão 9) e carro (diversos estacionamentos pagos ao redor).
Quer conferir o cardápio mexicano de dar água na boca. Tem tacos de lombo suíno, carne bovina, frango, pernil, peixe, vegetariano (a partir de R$15,00); nachos (R$10,00 a R$35,00); quesadillas de carne bovina/suína, frango, queijo, vegetariana (R$12,00 a 26,00); tostitaco com carne moída, bacon, cebola e milho verde, refogados e flambado, misturado com feijão preto (R$25,00 porção com 4 unidades); burritos de carne bovina/suína, frango, vegetariano (R$25,00 a R$28,00); tlacoyos de frijol (R$15,00); chili dog (R$15,00); porções de guacamole (R$10,00) e chili (R$25,00). Os pratos podem vir acompanhados de repolho, chipotle, pico de gallo (vinagrete), salsa taquera etc. e diversos expositores oferecem combos. Que tal um delicioso brigadeiro de tequila (R$8,00 a R$15,00) como sobremesa? Para beber tem margaritas (a partir de R$14,00); Michelada – cerveja Sol temperada como no México ( R$12,00 a R$18,00); e as refrescantes água fresca de Jamaica e água de tamarindo (R$6,00).
E ainda tem mais iguarias latinas deliciosas: empanadas (R$5,00 a R$10,00); salteñas (R$10,00); chincharron – costelinhas suínas com batatas (R$30,00); choripan e sanduíches de pernil ou chola (R$25,00); costilla al palo (R$35,00); arepas com diversos recheios (20,00); patacones (R$23,00); hamburguesa colombiana (R$25,00 a R$35,00); obleas – feitos com discos de wafer recheados com doce de leite/ frutas vermelhas/ creme de avelã/ doce de café/ queijo/ morango (R$10,00); limonada com coco, tradicional em Cartagena, na Colômbia (R$8,00); chicha morada – refresco artesanal de origem andina que leva milho roxo, abacaxi, canela, cravo e maçã (R$10,00).
E para quem quer curtir o evento, mas prefere outro tipo de culinária, vai encontrar pastel, yakissoba, tempurá, espetinhos, comida baiana, lanches (pernil, picanha, calabresa e costela), galinhada, joelho de porco, batata frita, hambúrgueres, milk-shakes, espeto de fruta com chocolate, doces cristalizados, donuts, waffles, churros, água, sucos, refrigerantes e cervejas artesanais.
A Festa Día de Muertos é uma realização do Consulado Geral do México em São Paulo, com apoio da Fundação Memorial da América Latina e curadoria gastronômica da Art Shine Promoções e Eventos.
Festival de Tacos – https://www.facebook.com/
Fiesta Día de Muertos – https://www.facebook.com/
Local: Memorial da América Latina (ao lado do metrô Barra Funda) – Praça da Sombra
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Data:27 e 28 de outubro
Horário: das 11h às 20h
Estacionamento (pago): portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais); portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)
Bicicletário: portão 9
Foto destaque: Shutterstock
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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