in ,

Camarão, gastronomia portuguesa e cerveja artesanal juntos no Memorial

Evento acontece dias 17 e 18 de novembro

O evento reúne camarão preparado de várias maneiras, pratos da gastronomia portuguesa elaborados principalmente com peixes, frutos do mar, batatas e regados com muito azeite, e cerveja artesanal. E pode levar a garotada pois a infraestrutura dos Festivais oferece área kids (atrações a partir de R$8,00); fraldário; espaço quick massage para relaxar (R$20,00/15 minutos); minishopping com roupas, calçados, acessórios, objetos de decoração; e música ao vivo do projeto Talentos (a partir das 13h de sábado e domingo) para embalar o papo, as compras e as refeições. A entrada é grátis, a diversão garantida, e as comidas…deliciosas.

Entre as opções de pratos que levam camarão estão a porção de camarão pistola (R$45,00); risoto (R$20,00); paella (R$25,00); paella à Marinera (R$39,00); macarrão no parmesão (R$35,00); estrogonofe (R$20,00); escondidinho (R$20,00); espeto (a partir de R$10,00); acarajé (R$15,00); acarajé no prato (R$17,00); porção de acarajé (R$25,00); barca de acarajé (R$40,00); abará (R$15,00); abará no prato (R$17,00); pastel que pode ter alho poró, palmito ou queijo (a partir de R$10,00); tempurá (a partir de R$12,00); Burger Po Boy – pão, camarão empanado, tomate e molho (R$32,00); bobó na moranga (R$25,00); e moqueca de peixe (R$25,00);

Já na gastronomia portuguesa, os destaques ficam por conta do bolinho de bacalhau (a partir de R$7,00/unidade; R$20,00 porção com 4); caldo verde (R$10,00); punheta de bacalhau – lascas de bacalhau com alho, cebola, azeite, azeitonas e cheiro-verde (R$40,00); alheira / linguiça portuguesa (R$45,00); bacalhau à Gomes de Sá (R$33,00); sardinha assada (R$25,00); batata portuguesa no palito (R$5,00); pão no prego, lanche tipicamente lusitano (R$22,00); casquinha de bacalhau (R$10,00); além de porção de bacalhau na brasa com batatas ao murro e brócolis; e bacalhoada à Portuguesa.. Tem também diversos doces portugueses como o famoso pastel de nata (Belém), que sai por R$8,00; e vinhos comercializados em copos (a partir de R$6,00), taças e garrafas.

foto: Rafael Guirro

As cervejarias que já confirmaram presença no evento – Benedetto, Caipira, Cevada Pura, Doktor Bräu, Estância Bier, Fettes Bier,  Fifties Bier, Guns Beer, Hausen Bier, Hettwer, Imperatriz, Mea Culpa, Quinta do Malte, Sapucaí, Schornstein, Soft Bier, Three Lions, Truppe, Villa Alemã e Votus e Zehn Bier – levarão mais de 50 estilos da bebida tão amada pelos brasileiros. Dentre eles estão American Lager, APA, Belgian, Black, Blonde, Blonde Ale, Bock, Brown Porter, Double IPA, Dubbel, Dunkel, Fruit; German Pils, Ice, Imperial IPA, Imperial Stout,  IPA, Lager, New England, New England IPA, Pale Ale, Pilsen, Porter, Puro Malte, Red Ale, Red IPA, Stout, Summer Ale, Vinho, Weiss e Witbier. E se você não conhece os estilos é só bater um papo com os expositores, que eles vão indicar aqueles que mais combinam com seu paladar e valorizam os pratos escolhidos.

Festival do Camarão – https://www.facebook.com/events/277484243102367/
Festival de Gastronomia Portuguesa – https://www.facebook.com/events/490112594822646/
Festival de Cerveja Artesanal – https://www.facebook.com/events/151752765774337/
Data: 17 e 18 de novembro
Horário: das 11h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra
Endereço: Av. Auro Siares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda
Estacionamento: portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais);  portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0