Para comemorar aniversário, restaurante traz coxinha e bolo de família para a festa
Menu com cara de festa. Nesse clima, a Mercearia do Conde serve, do dia 16/novembro a 16/dezembro, pratos e drinques especiais para celebrar seus 27 anos de vida. A colorida casa de esquina, entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal, no Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, oferece o Bolo de Nozes com Baba de Moça, receita da matriarca da família, novos petiscos e carta de drinques.
Para começar, um petisco que é unanimidade nacional, a Coxinha com Vinagrete de Pimenta Biquinho, o Bolinho de Bacalhau, o Club Sandwich de Salmão no Pão de Miga Integral com Maionese da Casa, Raspas de Limão Siciliano e Mix de Folhas Verdes e uma opção vegana, o Dumpling de Shiitake com Molho Oriental de Nirá – trouxinhas recheadas de shiitake. Todas as entradas vêm com 04 unidades e custam 27 reais no período comemorativo.
Para harmonizar, a nova carta da casa elaborada pelo chef de bar Ray Sousa tem 20 opções, dos clássicos aos autorais. O menu traz drinques aromáticos e refrescantes como: Veraneio (vinho rosé, suco de tangerina, Cointreau, Club Soda, R$ 31),Caipirinha do Sítio (cachaça, vodca ou saquês nacionais, caju com mexerica, R$ 30), Caipira do Engenho (cachaça, vodca ou saquês nacionais, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho, R$ 30), gim-tônicas, clericots e sangrias, em jarra, para brindar entre amigos e até opções sem álcool, como o soft-drink refresco de três limões com mel de engenho, gengibre e hortelã (R$ 23).
“Tudo começou de maneira despretensiosa sobre um balcão de mármore azul. A intenção era oferecer um bom armazém de secos e molhados, até então, em falta no bairro. Do pequeno balcão de frios começaram a sair sanduíches com os pães que vendíamos na casa. Aos poucos, meio sem querer, fomos virando um restaurante e começamos a servir tortas, saladas e depois alguns pratos. Os sacos de cereais deram lugar aos balcões improvisados onde atendíamos os clientes, que vinham cada vez em maior número. E lá se vão 27 anos! Já estamos atendendo à segunda geração de muitas famílias do bairro”, comemora Maddalena Stasi, sócia-fundadora da Mercearia do Conde. A casa conta também com uma charmosa saleta de eventos, anexa ao salão principal, onde realiza pequenos casamentos, aniversários e outros eventos sociais e corporativos.
E, como não pode faltar bolo em festa, a Mercearia recuperou uma receita da mãe da restauratrice Maddalena Stasi, a dona Yeda, um segredo de família: o bolo de nozes, recheado com baba de moça. Sem levar farinha de trigo em sua composição, é um bolo leve, glúten free. Difícil vai ser ficar num pedaço só.
Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Site: merceariadoconde.com.br
Facebook: /merceariadoconde
Instagram: @merceariadoconde
Foto destaque: Romulo Fialdini
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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