De 19 a 25 de novembro no Supra Di Mauro Maia
O Supra di Mauro Maia, no Itaim Bibi (São Paulo), participa do “Evento Cucina Mediterranea (tema da 3ª Settimana della Cucina Italiana nel Mondo).
Para tanto, o restaurante vai apresentar pratos clássicos da famosa e saudável cozinha mediterrânea, que ganha – nestes sete dias – ainda mais requinte por conta da participação especial do chef Achille Pinna, natural da Sardenha (Itália), bastante famoso em São Paulo, que aceitou o convite de Mauro para este importante evento!
Ao preço de R$ 160 no almoço e R$ 200 no jantar, o menu a quatro mãos – Mauro Maia e Achille Pinna –, traz pratos como Risotto allo zafferano, piselli e funghi misti (Risotto ao açafrão italiano, brunoise de legumes, ervilhas frescas e misto de cogumelos – incluindo Porcini frescos – finalizado com azeite extravirgem – sem manteiga) e Tagliata di tonno in crosta di pane al carbone con verdurine ed olio all’alghe (Tagilata de Atum em crosta de pão e carvão com mini-legumes e azeite aromatizado com algas). No almoço dos dias úteis o serviço será de couvert mais três pratos e nos feriados, domingo e jantar, o serviço será de quatro pratos!
A culinária mediterrânea tem por característica respeitar o ciclo dos alimentos durante o ano e abusar dos ingredientes frescos. Achille, que desde pequeno acompanhava seu pai Mario ao trabalho e com quem aprendeu a selecionar e preparar o melhor atum, dentre outros ingredientes, costuma dizer que a filosofia de sua cozinha se resume em três palavras: pureza, simplicidade e frescor.
Ele é chef do restaurante Da Achille, no interior do Hotel Moderno de propriedade de sua família, em Sant´Antioco, no sul da Sardenha. Já representou sua região em importantes eventos nos Estados Unidos, Tailândia, Singapura e Finlândia.
Confira abaixo o menu:
Stuzzichini/Aperitivo
Selezione di pani, focaccia, burro fresco, olio extra vergine, sardella, olive condite, formaggio caprino fresco
pães diversos; focaccia, manteiga fresca temperada com flor de sal, azeite extravirgem, sardela, azeitonas pretas temperadas e queijo de cabra fresco
Pane carasau con prosciutto artigianale, mascarpone e arancio
Pão crocante da Sardegna com presunto artesanal – produzido no Supra – creme de Mascarpone e laranja “Bahia”
Antipasto/Entrada
Carpaccio di tonno con emulsione agli agrumi e germogli piccanti
Carpaccio de atum ao molho de cítricos com brotos picantes
ou
Uovo soffice con crema di funghi cardoncelli e patata viola
Ovo cozido em baixa temperatura com creme de cogumelos Pleurote e chips de batata roxa
Primo piatto/Primeiro prato
Linguine con i gamberi, asparagi e pomodorini canditi
Massa seca longa com camarões, aspargos verdes e tomatinhos confit ao leve molho de bisque
ou
Risotto allo zafferano, piselli e funghi misti
Risotto ao açafrão italiano, brunoise de legumes, ervilhas frescas e misto de cogumelos – incluindo Porcini frescos – finalizado com azeite extravirgem (sem manteiga)
Secondo piatto/Segundo prato
Tagliata di tonno in crosta di pane al carbone con verdurine ed olio all’alghe
Tagilata de Atum em crosta de pão e carvão com mini-legumes e azeite aromatizado com algas
ou
Guanciale di vitello su crema di cavolfiore e spugnole fresche
Bochecha de vitelo cozida em baixa temperatura com creme de couve-flor e cogumelos Morilles frescos, decorada com fatias de couve-flor queimadas
Dolce/Sobremesa
Cannoli croccanti al forno con ricotta dolce, pistacchio e frutti rossi
Cannoli assados recheados com ricota doce e guarnecidos com pistache e frutas vermelhas
ou
Croccantino alle nocciole con salsa cremosa al cioccolato
Bolo gelado de avelãs crocantes ao molho de chocolate
Preço por pessoa:
Almoço (stuzzichini, antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 160,00
Jantar ou Sábado, Domingo e Feriado(menu completo/4 pratos): R$ 200,00
Bebidas e serviços não incluídos
Supra Di Mauro Maia
Endereço: R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681 – Itaim Bibi
Site: supracucina.com.br
Facebook: supradimauromaia
Instagram: @supradimauromaia
Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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