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Farofa de Natal com queijo Maasdam Président

A farofa é um dos acompanhamentos mais tradicionais nos pratos dos brasileiros

Vai bem com arroz, carnes, massas, ou seja, sua versatilidade é enorme. É difícil achar um brasileiro que não goste de colocar um pouco de farofa no canto do prato. Afinal, é uma das receitas mais antigas da culinária nacional.

Para cada ocasião, a farofa ganha novos ingredientes e formas. No Natal, por exemplo, é comum deixá-la um pouco mais grossa e adicionar ovo cozido, cubos de bacon e alguns temperos, normalmente para acompanhar o peru ou o pernil. Mas você já experimentou colocar um pouco de queijo? Para este Natal, o chef da Président, Pascal Valero, ensina uma receita de farofa com banana da terra e queijo Maasdam. Confira abaixo.

Farofa de Natal com queijo Maasdam Président e banana da terra

Esta receita serve quatro pessoas

Você vai precisar de:
·         1 unidade de banana da terra;
·         250g de farofa flocada (milho ou aipim);
·         50g de bacon em cubinhos;
·         2 dentes de alho picados;
·         100g de manteiga Gastronomique Président;
·         1 colher de sopa de cebolinha picada;
·         250g de queijo Maasdam Président;
·         Sal a gosto;
·         Opcional: pimenta biquinho.

Para preparar:
1)      Numa panela, frite o bacon com a manteiga até que ele fique levemente dourado;
2)      Adicione o alho picado e a banana da terra cortada em rodelinhas bem finas;
3)      Refogue e mexa sem parar em fogo médio;
4)      Adicione a farofa, misturando e refogando até ficar crocante;
5)      Antes de servir, adicione o Queijo Maasdam Président cortado em cubinhos bem pequenos, com o fogo já desligado;
6)      Finalize misturando a cebolinha e sirva em seguida;
7)      Se gostar, adicione algumas pimentas biquinho.

Président
Site: 
queijospresident.com.br
Facebook: /QueijosPresident
Instagram: @QueijosPresident

Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação


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