A farofa é um dos acompanhamentos mais tradicionais nos pratos dos brasileiros
Vai bem com arroz, carnes, massas, ou seja, sua versatilidade é enorme. É difícil achar um brasileiro que não goste de colocar um pouco de farofa no canto do prato. Afinal, é uma das receitas mais antigas da culinária nacional.
Para cada ocasião, a farofa ganha novos ingredientes e formas. No Natal, por exemplo, é comum deixá-la um pouco mais grossa e adicionar ovo cozido, cubos de bacon e alguns temperos, normalmente para acompanhar o peru ou o pernil. Mas você já experimentou colocar um pouco de queijo? Para este Natal, o chef da Président, Pascal Valero, ensina uma receita de farofa com banana da terra e queijo Maasdam. Confira abaixo.
Farofa de Natal com queijo Maasdam Président e banana da terra
Esta receita serve quatro pessoas
Você vai precisar de:
· 1 unidade de banana da terra;
· 250g de farofa flocada (milho ou aipim);
· 50g de bacon em cubinhos;
· 2 dentes de alho picados;
· 100g de manteiga Gastronomique Président;
· 1 colher de sopa de cebolinha picada;
· 250g de queijo Maasdam Président;
· Sal a gosto;
· Opcional: pimenta biquinho.
Para preparar:
1) Numa panela, frite o bacon com a manteiga até que ele fique levemente dourado;
2) Adicione o alho picado e a banana da terra cortada em rodelinhas bem finas;
3) Refogue e mexa sem parar em fogo médio;
4) Adicione a farofa, misturando e refogando até ficar crocante;
5) Antes de servir, adicione o Queijo Maasdam Président cortado em cubinhos bem pequenos, com o fogo já desligado;
6) Finalize misturando a cebolinha e sirva em seguida;
7) Se gostar, adicione algumas pimentas biquinho.
Président
Site: queijospresident.com.br
Facebook: /QueijosPresident
Instagram: @QueijosPresident
Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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