Prato típico de Curitiba, o petisco foi declarado Patrimônio Cultural Imaterial da cidade em 2016
Há muitas suposições sobre a origem de seu nome, que vão de brincadeiras de cunho futebolístico ao hálito pós-ingestão – ou seja, o bafo de onça – deixado pela iguaria, que leva em sua receita ingredientes fortes e crus. Mas calma! Vale a pena. E muito! Afinal, não é à toa que esse é o prato mais procurado nos bares da capital paranaense.
Ao contrário do que pode parecer, porém, a carne de onça não leva em sua receita carne do felino em extinção, mas sim a bovina, servida crua e super temperada, com, entre outros temperos – que podem variar de receita para receita -, cheiro verde, azeite, cebola e alho! Tudo isso acompanhando uma broa.
Em São Paulo, o prato ganhou uma versão bem especial no Soul Botequim. O chef da casa, Kim Siqueira, prepara com carne da grife sustentável Beef Passion e com um toque de mestre que deixa a composição perfeita: uma gema de ovo caipira curada, colocada estrategicamente em cima da preparação. Ela se mistura com os outros ingredientes durante a degustação tornando o sabor extremamente único.
Brilham como acompanhamentos batatinhas fritas cortadas em rodelas finíssimas feitas na casa, servidas bem sequinhas e crocantes. O petisco sai por R$ 35,90 a unidade com tamanho excelente para os clientes compartilharem enquanto, claro, degustam um dos fresquissimos chopes artesanais que saem das torneiras da casa, conectadas à parede da câmara fria.
Soul Botequim
Endereço: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812 – Cidade Monções, São Paulo
Facebook: /SoulBotequim
Instagram: @SoulBotequim
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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