Notícia atualizada em 14/04/2019
Confira os destaques de cada região do maior evento gastronômico do país, que vai até dia 21 de abril
Quem trabalha, estuda ou se diverte pelas zonas Oeste, Sul e Centro tem motivos a mais para curtir esses locais: a maioria das casas participantes da 24ª SP Restaurant Week se localiza nessas regiões. O maior evento gastronômico do país vai até 21 de abril, com 190 restaurantes.
A campeã em número de participantes é a zona Oeste, com 44% dos restaurantes. É nesta área que estão casas como o Bio por Alexa Atala, no Itaim Bibi, bairro representado por 19 casas nesta edição. O All Seasons, de cozinha contemporânea, é outro da região, localizado nos Jardins. Entre os que apresentam menus vegetarianos, o Banana Verde, da Vila Madalena, é outro representante da zona Oeste.
Já na zona Sul, que arregimenta 27% dos participantes, os comensais encontram casas como o Hub Food & Art Lounge, na Vila Olímpia, que oferece cozinha contemporânea; o Badaró e o Paris 6, no Morumbi; e o asiático Extásia, na Vila Nova Conceição, entre outros.
A região central traz casas famosas como A Figueira Rubaiyat e Lellis Trattoria, em Cerqueira César; o Amazônia, no Bixiga; o Antonietta Cucina, em Higienópolis; e o Gato Que Ri, na República.
O Abbraccio e o Mastino são representantes do evento na zona Leste. Já na zona Norte, Dona Carmela e Olive Garden são algumas das opções. Guarulhos está presente com o Jhonny Rockets, no Shopping Internacional de Guarulhos. No ABC, são dez casas, como o Calle 54, em Santo André (Shopping ABC), e o Estação Leopoldina, em São Bernardo do Campo.
Para participar do maior evento gastronômico do país, os chefs preparam menus especiais seguindo o tema da edição, que nesta é “do campo à mesa”, para enfatizar a importância de ingredientes frescos e locais. Os menus contêm entrada, prato principal e sobremesa, em duas categorias diferentes: o Menu Convencional e o Menu Premium. O preço do Menu Convencional é R$ 46,90 o almoço e R$ 58,90 o jantar. Já o Menu Premium sai a R$ 68 o almoço e a R$ 89 o jantar – nesta categoria, é necessário fazer reserva pelo site do evento (www.restaurantweek.com.br).
O Menu Premium tem, como objetivo, apresentar para o público criações de restaurantes premiados utilizando ingredientes especiais e receitas mais elaboradas.
O público vegetariano também pode participar do evento: 94 participantes oferecem menus vegetarianos.
Social
A Restaurant Week é também uma agente de transformação social. Participando do maior evento gastronômico do país os clientes poderão também gerar benefícios ao próximo.
O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país, entre eles, o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.
Outra forma de fazer o bem é doando as notas fiscais sem CPF à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.
As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.
24ª edição da São Paulo Restaurant Week
De 29 de março a 21 de abril
Menu Convencional: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar
Reservas: www.restaurantweek.com.br
Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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