Especialista se inspira na Toscana para suas novas sugestões
O chef Aldo Teixeira, responsável pelos restaurantes La Forchetta, La Terrina e Fior d’Italia traz sugestões gastronômicas para a chegada do inverno.
Inspirado na Toscana, em sua culinária simples e saudável, mas com muitos sabores, o especialista criou caldos, sopas, massas e polenta para as três casas. Os novos pratos já estão disponíveis nos cardápios e seguem por lá até o dia 10 de agosto.
“A Toscana é uma da regiões da Itália mais ricas em pratos típicos, é a terra dos camponeses. As receitas mais famosas têm origem popular, simples e saborosas aproveitando o melhor dos ingredientes sazonais, é uma cozinha muito fresca. A seleção toscana traz uma leitura minha a partir da experiência que tive por lá e certamente irá agradar aos paladares que buscam aconchego nos dias mais frios”, explica o chef.
Confira abaixo as sugestões de Aldo Teixeira:
Entrada
– Carpaccio di Tono com Mozarella di Buffala: fatias de atum com muçarela de búfala, tomate cereja e brotos, sobre massa da casa frita coberta com molho cítrico. R$ 43,90.
– Zuppa di Cavolo Nero: sopa de repolho roxo batida com batata, caldo brodo, temperos e maçã. R$ 42,90.
Prato principal
– Crema ai Quatro Formaggio in Pagnotta: molho branco, provolone, gorgonzola, prato e parmesão. Servida dentro do pão italiano. R$ 52,90.
– Caldo verde in Pagnotta: caldo de batata com couve manteiga refogada e fatias de linguiça calabresa. Servido dentro do pão italiano. R$ 52,90.
– Agnolotti di Rosmarino e Entrecôte: Agnolotti de ricota e pesto de alecrim, com molho do assado de carne e bife ancho fatiado. R$ 64,90.
– Soffiole di Radichio de Treviso com Brie e Rucula: massa recheada de radichio doce, coberta com suave molho de brie e rúcula. R$ 59,90.
– Brasato al Vino Rosso: peito bovino cozido em vinho tinto. Acompanha purê de mandioquinha. R$ 64,90.
– Polenta di Cucchiao com Ragu Toscano: polenta mole com ragu de carne à moda toscana. R$ 54,90.
Serviço
Restaurante La Forchetta
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 6h às 10h (café da manhã) e das 12h às 24h.
Restaurante La Terrina
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 6h às 10h (café da manhã) e das 12h às 24h.
Restaurante Fior d’ Italia
– Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h às 0h.
– Telefone: (11) 2950-4323.
Restaurante La Forchetta
Endereço: R. Santa Justina, 210 – Vila Olímpia
Site: www.laforchetta.com.br
Facebook: Restaurante La Forchetta
Instagram: @restaurantelaforchetta
Telefone: (11) 3237-0717
Restaurante La Terrina
Endereço: R. Capote Valente, 500 – Pinheiros
Site: www.laterrina.com.br
Facebook: Restaurante La Terrina
Instagram: @restaurantelaterrina
Telefone: (11) 3064-1155
Restaurante Fior d’ Italia
Endereço: Avenida Luís Dumont Villares, 400 – Santana.
Site: Fior d’ Italia
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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