in ,

Pizza fechada na Pizzeria Carlitos

Produto leva massa de longa fermentação e é inspirado nos vulcões da Itália Meridional

A Pizzeria Carlitos traz uma novidade em seu cardápio, para complementar as novidades da casa e seu novo endereço: uma pizza fechada de 1,2kg, com quatro opções de sabores.

Com o nome original de “pizza chiusa”, o produto tem aproximadamente 900g de recheio e 900g de peso do disco assado. A casa promete que, mesmo com tanta fartura, é uma pizza leve.

Isso porque a massa é elaborada com longa fermentação e leva 72 horas de descanso, para ficar delicada e fácil de ser consumida.

E para o recheio, são quatro opções:

– Vila Mariana: ricota, escarola, queijo fior di latte e alho poró, finalizada com parmesão e alho poró.
– Ibirapuera: carne seca, mussarela, pimentões vermelhos, cebola roxa e finalização com queijo parmesão e lascas de bacon.
– Vila Nova: frango desfiado, gorgonzola, catupiry e lascas de maçã verde, finalizada com maçã verde e queijo parmesão.
– Moema: calabresa artesanal moída, queijo fior di latte, alcaparras, cebola roxa e finalização com parmesão e alho poró.

O responsável pela novidade é o chef Ivano Sommadossi, que se inspirou nas populações do centro sul da Itália, antes que as pizzas tradicionais fossem criadas.

Na época, eles consumiam o prato com dois discos de massa, um fechando o outro. Há também a possibilidade de que a origem da pizza fechada seja a forma dos vulcões locais, como o Etna, o Vesúvio e o Stromboli.

Serviço
Telefones: 11 5572-2552 e 5579-7385.
– Horário de funcionamento: domingo a quinta e feriados das 18h às 23h30. Sextas e sábados das 18h às 24h.
– Capacidade: 220 pessoas.
– Rolha: sim, R$ 35,00.
– Possui acesso a deficientes (rampa de acesso, banheiros adaptados e elevador).
– Wi-fi: sim.
– Aceita todos os cartões de crédito, débito e tickets.

Pizzaria Carlitos
Endereço:
Rua Jorge Chammas, 364 – Vila Mariana.
Site: Pizzaria Carlitos
Facebook: Pizzaria Carlitos
Instagram: @pizzaria_carlitos

Foto destaque: reprodução
Fonte: assessoria


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0