Notícia atualizada em 14/01/2021
Restaurante combina comida de raiz, técnicas francesas e gastronomia afetiva
As regiões do Itaim Bibi e Vila Nova Conceição ganharam uma nova opção em gastronomia: o Apó Cozinha, que se instalou na região recentemente.
O nome da casa significa origem, em tupi-guarani e é também um dos objetivos do restaurante: trabalhar com pequenos produtores e dar preferência aos ingredientes nacionais e orgânicos.
O Apó também aposta no conceito all day (mas com horário reduzido devido à pandemia), com cardápio reduzido que vai do café da manhã até o jantar, destacando a comida de raiz, uso de técnicas francesas e a gastronomia afetiva.
Da cozinha, comandada pelo chef Bruno Assis, a confeiteira Rafaella Aguiar e Raphael Nogueira no bar e café saem pratos como:
– Caminho do Campo: versão da galinhada brasileira acompanhada de uma emulsão de banana da terra, farofa de mix de castanhas e bacon e picles de maxixe (R$ 41,00);
– Borgonha: costela cozida no vapor e acompanhada de nhoques de mandioca na glace (R$ 54,00);
– Mantiqueira: posta de truta salmonada, espuma de limão, legumes confitados com croutons e emulsão de manjericão (R$ 56,00);
– Colheita: couve-flor no molho romesco, mix de legumes e creme de queijo de cabra (R$ 39,00);
– Porção Causa: bolinhos de batata gelados com pimenta sriracha, costela bovina e molho pesto (R$ 34,00);
– Panier Salmonado: truta salmonada, chutney de manga, sour cream, broto de coentro e cebolinha (R$ 37,00);
– Saí pra Pescar: ceviche de peixe da estação com ervas nativas (R$ 37,00);
– Tábua de Cookies: trio de chocolate Callebault branco, ao leite e meio amargo, acompanhados com leite quente (R$ 21,00);
– Tortinha sucré Julieta e Romeu: com goiabada, queijo coalho e creme de cream cheese (R$ 27,00);
– Grego: entremet de iogurte da casa, gelificado de morango e pão de ló (R$ 25,00);
– Bombom Fit: chocolate Chocolife 50% cacau, recheado com brownie e ganache de chocolate, feito com açúcar de coco (R$ 28,00).
Há também opções servidas durante todo o dia, como:
– Horta: tostada no pão de fermentação natural, com mix de cogumelos salteados no vinho tinto com tomate cereja, creme de queijo de cabra da Fazenda Atalaia, mini cenoura e flores da estação (R$ 34,00);
– Mineiro: lanche no pão de queijo, gema curada, maionese de alho, leitão cozido e cebola caramelizada (R$ 29,00);
– Curado: pão de fermentação natural, gravlax de truta salmonada, dill, sour cream de especiarias e tomate cereja (R$ 30,00);
– Prainha: pão de fermentação natural, sour cream, peixe branco maçaricado, manga, alho poró, zests de limão e redução de balsâmico (R$ 36,00);
– O Hambúrguer: pão de milho, com blend de carnes, chutney de manga, sunomono e blue cheese (R$ 35,00).
Em breve, a casa também irá inaugurar o seu serviço de delivery, para quem preferir fazer as refeições em casa.
Serviço
– Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h às 19h.
– Telefone: (11) 3045-7770.
– Espaço pet friendly.
Apó Cozinha
Endereço: R. Min. Jesuíno Cardoso, 115 – Vila Nova Conceição, São Paulo.
Site: Apó Cozinha
Facebook: Apó Cozinha
Instagram: @apocozinha
Foto destaque: divulgação
Fonte: Miki Malka
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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