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Receita: Rochedo ensina sugestões juninas

Crédito: divulgação

Notícia atualizada em 29/06/2021

Confira o preparo de Canjica, Curau e Doce de Abóbora na seleção de receitas de hoje

Já parou pra pensar que o mês de junho é um dos mais aguardamos do ano? Época de festa junina, doces e pratos típicos, bebidas quentes… a lista é grande, não é mesmo?

E pensando nas guloseimas da temporada, hoje a Rochedo apresenta três sugestões para que você possa criar um verdadeiro arraial no conforto da sua casa. Veja as opções abaixo.

Canjica

Ingredientes:
– 500g de canjica branca (lavado e demolhado de um dia para o outro);
– 1 litro de leite integral;
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 vidro de leite de coco;
– 50g de coco úmido ralado;
– 4 cravos;
– Canela em pó.

Modo de preparo:
Cozinhe a canjica com 2 litros de água na Panela de Pressão Rochedo Turbo Top por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão. Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar. Misture a canjica cozida e os cravos.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado, leite de coco e o coco ralado e misture por mais 2 minutos. Sirva com canela em pó.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Curau

Ingredientes:
– 6 espigas de milho cruas e debulhadas;
– 1 litro de leite integral;
– 2 xícaras de chá de açúcar;
– Canela em pó;

Modo de preparo:
Bata o milho com a água no liquidificador até formar uma pasta. Coe para extrair todo o suco. Leve para a panela de pressão inox, junto com o açúcar. Cozinhe por 2 minutos após pegar a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Espere esfriar para servir. Polvilhe canela em pó.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Doce de abóbora

Ingredientes:
– 1kg de abóbora pescoço descascada e cortada em cubos;
– 500g de açúcar;
– 2 canelas em pau;
– 6 cravos;
– ½ xícara de chá de coco fresco ralado ou em lascas.

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão inox: a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Feche a panela de pressão e, quando a panela começar a chiar, abaixe a chama, deixe 15 minutos e desligue. Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o coco e misture. Espere esfriar completamente antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

A Rochedo Turbo Top conta com a tecnologia Turbo, que traz maior economia de gás e tempo durante o cozimento – ideal no preparo de grãos, legumes e carnes. Tem válvula removível e revestimento interno e externo que facilitam a higienização e ajuda a eliminar os resíduos indesejáveis que podem ficar na panela.

Além disso, possui ainda anel de silicone para facilitar a abertura e fechamento, garantindo ainda mais segurança na cozinha. Preços sugeridos: Polida 4,5L – R$ 219,99 | Polida 7,6L – R$ 269,99 | Revestida 4,5L Cinza – R$ 229,99 | Revestida 4,5L Grená – R$ 229,99.

Serviço
– SAC Rochedo: (11) 2060-9777

Rochedo
Site: Rochedo
Facebook: Rochedo
Instagram: @rochedobrasil

Foto destaque: reprodução
Fonte: Little George


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