Notícia atualizada em 09/07/2021
Leite cremoso, café e caramelo salgado, uma combinação perfeita para aquecer os nossos dias frios de inverno.
No mês passado junto com a equipe Pressca, (marca brasileira fabricante de utensílios para preparo de café, chá, infusão e leite cremoso) gravamos uma série de receitinhas de bebidas de inverno para serem preparadas em casa.
Nas gravações, fizemos os cafés na Cafeteira portátil e o leite cremoso no Espumador de leite.
Os dois equipamentos possuem um excelente custo benefício e com eles é possível preparar bebidas saborosas e com uma aparência impecável, e o melhor de tudo, sem precisar sair de casa.
Confira no vídeo:
Receita:
Ingredientes
• 50 ml de café
• ½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 1 pitada de flor de sal
• 100 ml de leite espumado
Modo de preparo
• Coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo, e vá mexendo para fazer um caramelo.
• Quando o açúcar tiver derretido, acrescente o creme de leite na panela e mexa até que a mistura fique homogênea.
• Assim que o caramelo estiver um pouco mais escuro, acrescente uma pitada de flor de sal.
• Prepare o leite espumado e reserve.
• Adicione o caramelo salgado a uma xícara de sua preferência.
• Em seguida, acrescente o leite espumado e, por fim, o café.
Para conhecer mais sobre a Pressca acesse:
www.pressca.com.br
Simone de Paula, barista, empreendedora, apaixonada por café coado e chás
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…