Notícia atualizada em 07/12/2021
É hora de fazer as encomendas para ceias e presentes
Atenção, leitores! O mês de dezembro já começou e é a hora de se programar para as ceias e comidas de Natal e Ano-Novo. Se você ainda não comprou os presentes ou encomendou o jantar, fique de olho neste post com dicas de lugares de todo o Brasil. Confira:
A casa baiana aceita encomendas para as ceias, além de ter presentes, panetones e caixas personalizadas para a época.
O cardápio da ceia traz opções como a Terrine de queijo de cabra com figo e nozes; Mousse de camarão; Peru inteiro assado com molho de laranja ou fatiado com molho de frutas vermelhas; Salpicão de frango e Farofa de miúdos e frutos secos.
As sobremesas deste ano são: Apple Pie; Cheesepound Cake com frutas vermelhas frescas e icing de limão siciliano; Red Velvet; e as Cheesecakes acompanhadas de Donuts e biscoitos Natalinos.
Os panetones da casa estão disponíveis em três versões:a tradicional (frutas cristalizadas), a de chocolate e a de goiabada. Outros presentes são as caixas exclusivas para presentear, com itens como terrines, pães, geleias, queijos, caneca temática, café, panetone e vinho.
A confeitaria localizada na Vila Olímpia, em São Paulo tem itens a partir de R$ 18,00, além de panetones e presentes. São eles (encomendas até o dia 16 de dezembro e delivery via Rappi e iFood):
– Cookietone G (aprox. 1,2Kg): R$ 145,00.
– Cookietone P (aprox. 200g): R$ 45,00.
– Cookietone no pote: R$ 22,00.
– Caixinha com 2 cookies: R$ 18,00.
– Caixinha com 1 cookie muffin: R$ 18,00.
– Vulcão no pote: R$ 18,00.
Ainda em São Paulo, o tradicional espaço com vista panorâmica da cidade terá sua ceia e almoços de final de ano. No dia 24, a partir das 19h, as comemorações começam com um jantar que traz opções de Brioche com passas e castanhas e a Terrine de gorgonzola doce com chutney de figo. O cardápio continua com:
Entrada
– Tartar de atum com ovas de mujol ao molho cítrico.
Primo Piatto
– Mezzaluna de burrata com creme de castanha portuguesa e funghi.
Secondo Piatto (três opções à escolha)
– Peito de peru recheado ao molho trufado com batatas gratinadas.
– Camarão à siciliana com risoto de açafrão.
– Medalhão de filé e gorgonzola em creme de nozes, acompanhado de risoto de parmesão.
Sobremesa (degustação)
– Bolo veludo vermelho.
– Semifreddo di panettone allo zabaglione.
– Gelato di gianduia.
A Ceia varia entre R$ 8400,00 e R$ 950,00 por pessoa para mesas na janela e R$ 790,00 a R$ 890,00 por pessoa para mesas não na janela. Bebidas como Prosecco, vinho branco e vinho tinto, Whisky 12 anos, cervejas, água com e sem gás, refrigerante, suco e café inclusos.
Já no almoço do dia 25 as opções são:
Entrada
– Peru assado ao molho marsala e mini laranja caramelada.
– Salada de bacalhau com azeitonas e azeite.
– Salmão marinado com vinagrete de manga.
– Mussarela de búfala com tomate cereja.
– Cuscuz marroquino com frutos do mar.
Pratos principais
– Arroz com açafrão e amêndoas.
– Tortelloni de brie com molho de funghi.
– Paleta de cordeiro com molho de hortelã.
– Gratin de bacalhau com natas.
– Brasato recheado com legumes ao molho suave de pimenta.
– Camarão ao molho champagne.
– Escalope de mignon ao molho de limão siciliano.
– Farofa de pancetta e mix de castanhas.
– Pernil suíno ao molho de marsala.
Sobremesas
– Pudim ao caramelo com frutas vermelhas.
– Tronco natalino de chocolate.
– Panettone recheado com cocada cremosa.
– Rabanada com creme ao porto.
O preço por pessoa é de R$ 360,00 e inclui Welcome Drink de Prosseco, cervejas e outras bebidas, como água (com e sem gás), refrigerantes, sucos e café.
Já para o réveillon o menu será:
Entradas
– Seleção exclusiva de pães da casa, grissinis, foccacia e crostini.
– Três versões de terrine: de champagne, brie trufado e salmão.
Antipasti
– Salada de camarão com batatas e pesto de manjericão.
– Enroladinho de presunto San Daniele acompanhado de burrata e pistache.
– Coração de alcachofra recheado de alcachofra.
Primo Piatto
– Ravioloni de crustáceos em creme cítrico.
Secondo Piatto (três opções à escolha)
– Robalo em crosta de batatas e creme de trufas acompanhado de risotto de aspargos frescos.
– Filé com foie gras acompanhado de mil folhas de batatas.
– Medalhão de lagosta com creme de grão de bico e funghi porcini.
Sobremesa (degustação)
– Semifreddo de pistache.
– Tiramisú.
– Gelato de natas com amarenas.
A ceia será servida no dia 31/12 a partir das 20h30. O preço por pessoa varia entre R$ 1.890,00 e R$ 1.990,00 (mesas na janela) e de R$ 1.760,00 a R$ 1.850,00 (outras mesas). Inclui Prosecco, Champagne, vinho branco e vinho tinto, coquetéis variados, Whisky 12 anos, cervejas, água com e sem gás, refrigerante, sucos e café. Crianças até seis anos não pagam e de as entre sete e onze anos terão 50% de desconto.
O espaço em São Paulo que atua como wine bar e loja conceito tem kits com bebidas e acompanhamentos, como forma de presentear no Natal. São eles:
– Kit Caipi (R$ 160,00): 1 cachaça balsâmica 7 Engenhos, 1 geleia laranja e gengibre, 1 geleia limões e pimenta.
– Kit Delis (R$ 145,00): 1 vinho chileno Terranoble Res, 1 Fitsy, 1 tapenade de azeitona e figo.
– Kit Descolado (R$ 120,00): 2 crostatas, 3 cervejas Unicorn (473ml).
– Kit Amor (R$ 155,00): 1 vinho francês Reserva Arrogant Frog, 1 crostata, 1 patê de frango.
– Kit Ita (R$ 410,00): 1 vinho italiano Primitivo, 1 vinho italiano Fazzoleto, 1 sardela.
– Kit Love (R$ 240,00): 1 vinho moscatel de Setubal, 4 chocolates Luisa Abram.
– Kit Veg (R$ 155,00): 1 vinho reserva chileno Terranoble, 1 crostata, 1 tomate confitado.
– Kit Vin Santo (R$ 400,00): 1 vinho Santo, 1 geleia artesanal, 1 antepasto caseiro, 1 crostata.
– Box Sensações (R$ 729,00): 1 vinho Brunelo Caprilli, 1 antepasto Vecchia Emilia.
– Box Du Pape (R$ 860,00): 1 Chateauneuf du Pape, 1 Cote du Rhone.
– Box Felicitá (R$ 99,00): 2 espumantes espanhóis Ophicus (Rosé e Brut).
Brigaderia
A grife de doces traz presentes e lembranças que destacam o brigadeiro como o personagem principal, em opções como:
– Brigattone Recheado Ninho® e Nutelita (R$ 99,00 – 770g): chocottone recheado com brigadeiro Ninho® e nutelita, coberto com chocolate belga gourmet ao leite e decorado com granulado branco e ao leite.
– Brigattone Recheado Cocadinha (R$ 99,00 – 770g): massa escura de chocolate recheada com brigadeiro cocadinha, coberto com chocolate gourmet ao leite belga e decorado com coco ralado.
– Brigattone Recheado Doce de Leite (R$ 99,00 – 770g): massa clara de panettone recheado com brigadeiro doce de leite, coberto com chocolate branco e decorado com nozes.
– Brigattone Recheado ao Leite (R$ 99,00 – 770g): chocottone recheado com brigadeiro gourmet ao leite belga, coberto com chocolate ao leite e decorado com granulado.
– Brigattone Tradicional (R$ 69,00 – 620g): chocottone recheado com ganache de brigadeiro ao leite.
– Mini Brigattone Recheado Ninho® (R$ 35,00 – 175g): mini chocottone recheado com brigadeiro Ninho® coberto com chocolate branco e decorado com granulado branco.
– Mini Brigattone Meio Amargo (R$ 35,00 – 175g): mini chocottone recheado com brigadeiro gourmet meio amargo belga, coberto com chocolate meio amargo e decorado com granulado belga.
– Mini Brigattone Ao Leite (R$ 35,00 – 175g): mini chocottone recheado com brigadeiro gourmet ao leite belga, coberto com chocolate ao leite e decorado com granulado.
– Mini Brigattone Nutelita (R$ 35,00 – 175g): mini chocottone recheado com brigadeiro nutelita, coberto com chocolate gourmet ao leite belga e decorado com granulado ao leite.
– Tablete Crocante (R$ 65,00 – 130g): tablete de chocolate ao leite com crocante de castanha-de-caju e wafer. Acompanha uma tábua e martelo de madeira.
– Brigadeiro (R$ 6,90 – 30g); brigadeiro gourmet ao leite belga, recheado com pedações de chocottone e decorado com raspas de chocolate ao leite.
– Papai Noel (R$ 20,00 – 50g): Papai Noel de chocolate ao leite e decorado com chocolate branco.
– Trio de Brigaméis (R$ 34,00 – 135g): pães de Mel nos sabores ao leite, Ninho® e doce de leite.
– Latas de Brigadeiros: latas especiais para escolher os sabores. Com 9 unidades: R$ 78,50. Com 16 unidades: R$ 128,00.
– Brigattone no Pote ao Leite (R$ 25,00 – 135g): pote com massa de chocottone com calda de brigadeiro gourmet ao leite belga.
– Brigattone no Pote ao Leite Diet (R$ 25,00 – 135g): pote com massa de chocottone diet com calda de brigadeiro diet ao leite.
– Pirulito (R$ 20,00 – 40g): pirulito de chocolate ao leite e decorado com dragê colorido.
– Tablete Natalino (R$ 15,00 – 40g): tablete de chocolate ao leite com crocante de castanha-de-caju e wafer.
Brigaderia
Site: Brigaderia
Facebook: Brigaderia
Instagram: @brigaderiaoficial
Terracota D.O.C
Site: Terracota D.O.C
Facebook: Terracota D.O.C
Instagram: @terracotadoc
Terraço Itália
Endereço: Av. Ipiranga, 344 – 41º andar, República – São Paulo – SP.
Site: Terraço Itália
Facebook: Terraço Itália
Instagram: @terracoitalia
BEIK
Site: BEIK
Facebook: BEIK Confeitaria
Instagram: @beik_confeitaria
Coffeetown Salvador
Endereço: Av. Sete de Setembro, 1755, Vitória – Salvador – BA.
Facebook: Coffeetown Salvador
Instagram: @coffeetownsalvador
Foto destaque: Frederico Pimentel e Paulo Lima
Fonte: COMO Comunicação/ Horst Kissmann/ Lucia Paes de Barros/ JM Assessoria/ Cacau Show
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…