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Conheça o Urus, o novo restaurante no Jardim Europa

Crédito: Rodolfo Regini
Crédito: Rodolfo Regini

Casa tem como base a gastronomia do Centro-Oeste e da Amazônia do Brasil

Localizado entre a Avenida Europa e a Praça do Vaticano, na cidade de São Paulo, o Ururs Restaurante chega com a proposta de levar a gastronomia da Amazônia e da região Centro-Oeste do Brasil para os pratos.

Serão releituras da culinária do pantanal, cerrado e amazônico mato-grossense em pratos preparados pelo chef Massimo Bataglini, com ingredientes como o tucupi preto, o palmito pupunha, a farinha de Uarini, a castanha do Pará, o canjinjin e o guaraná, em bastão ralado na grosa.

Assim, as opções de entrada são:

– Tartar de pintado.
– Carpaccio de wagyu com salicórnia e caviar mujol.
– Burrata de vaca taurina.
– Queijos artesanais com mel de abelhas nativas e telha de polvilho.
– Charcuterias nacionais, feitas de porco caipira.
– Croquete de ossobuco.
– Filé na ponta da faca.

Já para os pratos principais as sugestões são:

– Capeletti com piranha do Pantanal no próprio brodo.
– Linguiça de porco moura com polenta e chimichurri.
– Barriga de porco em folhas de limão com redução de canjinjin e pururucada.
– Lambari do Pantanal empanado em fubá, acompanhado de mandioca frita e maionese de pequi.
– Gnocchi, Fusilloni, Tagliolini e Canelloni com molhos como o de tamarindo roti, pesto, aratu e dendê, o tradicional pomodoro, com ricota e beringela, e o ragú de carne.

E para as sobremseas a sugestão é o Tarteletti de laranja com sorvete de guaraná e castanha do Pará, que traz massa sablé, recheio de curd de laranja, ganache de chocolate branco e laranja, praliné de castanhas do Pará, gel de agar agar de limão, sorvete de guaraná do Mato Grosso e é finzalizada com bastão de guaraná ralado na língua de pirarucu.

A casa conta com aproximadamente 130 lugares, áreas internas privativas, lounge externo e espaço Garden. 

Serviço
– Telefone: (65) 97072-0734.
– Horário de funcionamento: fecha às segundas-feiras. De terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Sábados, das 12h30 às 23h. Domingo, das 12h30 às 18h.
– Quintas e sextas também das 17h às 20h (happy hour).
– Não é necessário fazer reserva.

Urus Restaurante
Endereço: Praça do Vaticano, 321 – Jardim Europa, São Paulo/SP.
Facebook: Ururs Restaurante
Instagram: @urus.restaurante 

Foto destaque: Tadeu Brunelli
Fonte: Lucia Paes de Barros


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