Não existe Festa Junina sem as comidas tipicamente brasileiras
Feitas à base de amendoim, milho, tapioca, entre outros. Para fazer seu Arraiá em casa com muito sabor e praticidade, confira a receita produzida pela equipe de consultores Yoki:
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano hidratada com 1 colher (sopa) de água
520g de molho de tomate pronto
1 colher (café) Molho de Pimenta Kitano
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de Cebolinha Verde Kitano
500g de camarão pequeno limpo
1 pacote de Ervilha a Vapor (230g)
3 xícaras (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki
Alguns Cogumelos fatiados
Um ou dois Ovos cozidos e fatiados
Tiras de pimentão vermelho
Passo a Passo:
- Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e doure o alho com a cebola.
- Acrescente ao cuscuz à paulista o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
- Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água à receita.
- Acrescente as ervilhas e a farinha de milho e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, até a massa começar a soltar do fundo da panela.
- Unte uma assadeira com furo central com óleo.
- Decore o fundo da assadeira com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão.
- Despeje a massa na assadeira e pressione levemente.
- Desenforme e sirva o cuscuz paulistano quente ou frio.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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