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Yoki ensina: Arroz com frutas secas e lentilha

Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito

Confira abaixo e experimente:

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;
  • 4 Cravos-da-Índia Kitano;
  • 1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola inteira picada em cubos pequenos;
  • 1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas;
  • ½ xícara (chá) de damascos picados;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas;
  • ¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado;

Passo a passo:

  • Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
  • Cozinhe por 12 minutos.
  • Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
  • Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
  • Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Sirva frio.

Yoki
Site: yoki.com.br
Facebook: YokiBrasil

Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação


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