Todo mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito
Confira abaixo e experimente:
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;
- 4 Cravos-da-Índia Kitano;
- 1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola inteira picada em cubos pequenos;
- 1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz;
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
- 3 xícaras (chá) de água fervente;
- Sal a gosto;
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas;
- ½ xícara (chá) de damascos picados;
- ½ xícara (chá) de uvas passas;
- ¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
- ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;
- ½ pimentão vermelho pequeno picado;
Passo a passo:
- Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
- Cozinhe por 12 minutos.
- Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
- Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva frio.
Yoki
Site: yoki.com.br
Facebook: YokiBrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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