Com amêndoas e especiarias
Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada do ano traz fartura, prosperidade e sucesso.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
- ½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
- ½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
- 650ml de água fervente
- 50g de amêndoas torradas picadas
- 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Passo a passo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
- Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
- Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
- Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
- Acrescente as amêndoas e sirva.
Yoki
Site: yoki.com.br
Facebook: YokiBrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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