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Yoki ensina: Lentilha refogada

Com amêndoas e especiarias

Uma das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada do ano traz fartura, prosperidade e sucesso.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
  • ½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
  • ½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
  • 650ml de água fervente
  • 50g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Passo a passo:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
  • Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
  • Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
  • Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente as amêndoas e sirva.

Yoki
Site: yoki.com.br
Facebook: YokiBrasil

Foto destaque: reprodução
Fonte: divulgação


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