Cinco ideias para aproveitar ao máximo seu iogurte
Haja criatividade durante o período de isolamento. E, principalmente, quando o assunto é alimentação. Pensando nisso, a Yorgus apresenta algumas sugestões de receitas saudáveis e gostosas, para manter a saúde em dia e reforçar a imunidade.
Com iogurtes 100% naturais, saudáveis, sem conservantes ou ingredientes artificiais, como espessantes e corantes, a marca selecionou opções para um lanche da tarde – ou quando quiser, afinal, a fome sempre pode aparecer – e a criançada também pode ajudar no preparo.
Confira as receitas abaixo:
1 – Hommus de Beterraba
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de Yorgus Grego Natural 0%.
– 2 beterrabas médias, descascadas e cortadas em pedaços médios.
– 2 xícaras de grão de bico cozido.
– 2 colheres (sopa) de tahine.
– Suco de ½ limão.
– 3 dentes de alho.
– 2 ramos de tomilho fresco.
– 2 colheres (sopa) de azeite.
– Sal marinho.
– Pimenta preta moída na hora.
– Castanhas para finalizar.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180° e coloque uma folha de papel vegetal em uma assadeira. Distribua a beterraba na assadeira e regue com azeite e vinagre balsâmico. Acrescente os alhos descascados e ligeiramente esmagados e o tomilho, temperando com um pouco de sal e pimenta preta. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 a 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Retire o tomilho e transfira as beterrabas para um processador junto com o molho do assado. Acrescente o grão de bico, Yorgus, tahine, suco de limão e um fio de azeite e processe até obter um creme grosso.
Sirva em um prato com um fio de azeite, uma mão cheia de castanhas grosseiramente picadas e pimenta moída.
2 – Sour cream com Yorgus
Ingredientes:
– 1 pote Yorgus natural 2% (130g).
– 300g de cream cheese.
– Suco de meio limão.
– Sal a gosto.
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Modo de preparo:
Com um batedor, misture o iogurte natural com o cream cheese e o limão até ficar cremoso. Adicione o sal aos poucos até ficar ao seu gosto. Se precisar, corrija o sal com mais limão. Deixe na geladeira até servir.
3 – Pasta de atum com Iogurte
Ingredientes:
– 1 pote de Yorgus natural desnatado (130g).
– 2 latas de atum sólido ao natural.
– ½ maço pequeno de cebolinha verde picado.
– ½ maço pequeno de salsinha picado.
– 2 colheres (sopa) de mostarda (se preferir).
– 1 pitada de sal (se preferir).
Modo de preparo:
Retire a água do atum. Misture o atum, a cebolinha verde, a salsinha e o Yorgus natural. Acrescente a mostarda e o sal e misture. Sirva com torradas.
4 – Pastinha de Edamame
Ingredientes:
– 1 potinho de Yorgus Natural (130g).
– 1 xícara de grão de bico cozido.
– 1 xícara de edamame cozido (só os grãos).
– 3 colheres (sopa) de azeite.
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa consistente. Decore com alguns grãos de edamame, um fio de azeite e sirva com pães, torradinhas ou palitinhos de vegetais.
5 – Tzatziki com Yorgus
Ingredientes:
– 1 pote de Yorgus Grego Natural 4% (500g).
– 1 pepino japonês descascado, sem sementes e cortados e cubos pequenos.
– 1 limão siciliano
– 1 dente de alho
– 1 maço pequeno de hortelã
– 1 maço pequeno de dill
– Azeite
Modo de preparo:
Coloque os pepinos em um bowl. Acrescente sal a gosto e reserve na geladeira por 30 minutos.
Pique as ervas e o dente de alho e coloque no bowl junto ao Yorgus. Acrescente um pouco de azeite e misture tudo. Retire os pepinos em cubos da geladeira e retire toda a água. Em seguida coloque no bowl e misture tudo. Sirva.
Yorgus
Site: Yorgus
Facebook: Yorgus
Instagram: @yorgus
Foto destaque: reprodução
Fonte: NR-7
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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