Notícia atualizada em 17/07/2020
Sugestões de pizzas fit para comer sem culpa
Engana-se quem pensa que pizza é apenas sinônimo de gordice. Ela também pode ser saudável. Não acredita? Então confira as sugestões que vão mudar seu pensamento.
A Loja Bio Mundo, rede que busca promover saúde e bem-estar por meio de produtos naturais e saudáveis ensina a preparar quatro versões fit nutritivas, que aliam sabor e praticidade.
Confira o passo a passo de cada sugestão:
Pizza Vegana
Ingredientes:
– ¾ xícara de farinha de trigo.
– ½ xícara de farinha de grão-de-bico.
– 1/3 xícara de farinha de linhaça.
– ½ xícara de fécula de batata.
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.
– ¾ de xícara de água morna.
– 1 colher (sopa) de azeite.
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta.
Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume (cerca de 15 a 20 minutos). Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Sugestões de coberturas
– Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.
Mini Pizza de Berinjela
Ingredientes:
– 1 berinjela média.
– 200g de mussarela light.
– 100g de tomate cereja.
– ½ de molho pronto.
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
Fatie a berinjela (com a casca) com mais ou menos 1,5cm de largura e coloque numa assadeira levemente untada com margarina. Se preferir, coloque uma pitadinha de sal por cima de cada fatia e finalize com uma colher cheia de molho.
Cubra com a mussarela e os tomates cereja cortados ou não (Dica: corte-os para incorporar mais o sabor). Por fim, salpique o orégano, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Pizza sem Glúten
Ingredientes:
– 1 maço de couve-flor.
– 1 ovo.
– ½ xícara de mussarela ou queijo parmesão.
– Sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Comece separando a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve (se preferir pode picar bem com uma faca). Depois de picada, leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Espere esfriar e misture a mussarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano. Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza.
Leve para assar em forno preaquecido (230ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Por fim, retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo.
Pizza Doce Integral
Ingredientes:
Massa
– 1 tablete de fermento biológico.
– 1 pitada de açúcar demerara.
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral.
– 1 xícara (chá) de farelo de aveia.
– ½ xícara (chá) de água (100ml).
– 3 colheres (sopa) de leite.
– ½ colher (sopa) de óleo de coco.
– 1 pitada de sal do himalaia.
Cobertura
– 1 gema.
– 1 colher (sopa) de manteiga Ghee.
– ½ xícara (chá) de açúcar demerara.
– 4 colheres (sopa) de amido de milho.
– 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml).
– 4 bananas-nanicas maduras cortada em rodelas.
– ½ colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente grande coloque o fermento biológico e o açúcar, misturando até dissolver. Junte a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a água, o leite, o óleo e o sal. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
Divida em 2 partes iguais, molde esferas e deixe-as descansar por 30 minutos, cobertas com um pano de prato limpo. Em uma superfície lisa, abra cada parte da massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo, em círculos de 25 cm de diâmetro.
Transfira para duas formas de pizza, fure a superfície com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Cobertura
Coloque em uma panela média a gema, a margarina, o açúcar, reservando 1 colher (sopa) para polvilhar, o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sem parar ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
Depois, espalhe sobre as massas, cubra com a banana e polvilhe com a canela previamente misturada ao açúcar reservado. Por fim, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Bio Mundo
Site: Loja Bio Mundo
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Dezoito Com
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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