in ,

Receita: Bolo de Banana com Casca

Reaproveite a casca da fruta no preparo desta receita nutritiva

É só falar em bolo que já vem logo à cabeça aquele cheirinho doce irresistível, não é? Se for recém saído do forno, melhor ainda. Mas, você costuma utilizar a casca da fruta no preparo do bolo?

Hoje o Sítio A Boa Terra, um dos pioneiros na agricultura orgânica no país, ensina uma receita que leva a casca em seu preparo: o Bolo de Banana.

Rica em fibra e luteína, um antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e ajuda no combate à catarata, a casca também contém ômega 6, potássio, cálcio e magnésio.

Agora, que tal aproveitar para anotar o passo a passo da receita? Confira abaixo:

Ingredientes:

– 3 ou 4 bananas.
– 1 xícara de óleo ou óleo de coco.
– 3 ovos.
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara.
– 1 xícara de farinha de trigo integral.
– 1 xícara de aveia em flocos finos.
– 2 colheres (chá) de canela em pó.
– 1 colher (sopa) de fermento.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com o óleo, até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente os ovos e bata novamente. Inclua o açúcar e quando esses ingredientes estiverem bem batidos despeje tudo em uma vasilha.

Na vasilha misture a farinha integral com a aveia aos poucos e vá mexendo. Acrescente a canela em pó, misture e, então, coloque as bananas em rodelas misturadas na massa para dar um sabor a mais. Por último, coloque o fermento.

Disponha a massa em uma forma redonda e deixe assar em forno médio.

Dica
A receita é ótima para acompanhar com chá fresquinho.

A Boa Terra
Site: A Boa Terra
Facebook: A Boa Terra
Instagram: @aboaterra

Foto destaque: reprodução
Fonte: Visar Planejamento


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0