Reaproveite a casca da fruta no preparo desta receita nutritiva
É só falar em bolo que já vem logo à cabeça aquele cheirinho doce irresistível, não é? Se for recém saído do forno, melhor ainda. Mas, você costuma utilizar a casca da fruta no preparo do bolo?
Hoje o Sítio A Boa Terra, um dos pioneiros na agricultura orgânica no país, ensina uma receita que leva a casca em seu preparo: o Bolo de Banana.
Rica em fibra e luteína, um antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e ajuda no combate à catarata, a casca também contém ômega 6, potássio, cálcio e magnésio.
Agora, que tal aproveitar para anotar o passo a passo da receita? Confira abaixo:
Ingredientes:
– 3 ou 4 bananas.
– 1 xícara de óleo ou óleo de coco.
– 3 ovos.
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara.
– 1 xícara de farinha de trigo integral.
– 1 xícara de aveia em flocos finos.
– 2 colheres (chá) de canela em pó.
– 1 colher (sopa) de fermento.
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cascas de banana com o óleo, até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente os ovos e bata novamente. Inclua o açúcar e quando esses ingredientes estiverem bem batidos despeje tudo em uma vasilha.
Na vasilha misture a farinha integral com a aveia aos poucos e vá mexendo. Acrescente a canela em pó, misture e, então, coloque as bananas em rodelas misturadas na massa para dar um sabor a mais. Por último, coloque o fermento.
Disponha a massa em uma forma redonda e deixe assar em forno médio.
Dica
A receita é ótima para acompanhar com chá fresquinho.
A Boa Terra
Site: A Boa Terra
Facebook: A Boa Terra
Instagram: @aboaterra
Foto destaque: reprodução
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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