Aprenda a preparar uma sobremesa clássica que agrada o paladar dos amantes de chocolate
Imagine aquela cena clássica de final de ano: família reunida e alguém diz “É pavê ou pra comer?”. Já passou por isso, não é? Mas você sabe a origem desta sobremesa tradicional?
O pavê tem origem francesa e dizem que o nome é derivado da palavra pavage, que significa “pavimento”, por conta da sua montagem em camadas, mesma técnica das construções.
Por aqui a única certeza é que hoje a Harald ensina a preparar o Pavê Duplo Brigadeiro, uma opção de sobremesa que rende 12 porções. Confira a receita:
Ingredientes:
Brigadeiro Branco
– 250g de Chocolate Branco Melken picado.
– 1 lata de leite condensado (395g).
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g).
– 1 caixinha de creme de leite (200g).
Brigadeiro Escuro
– 200g de Chocolate Meio Amargo Melken picado.
– 1 lata de leite condensado.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– 1 caixinha de creme de leite.
Decoração
– 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top;
– 70g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top;
– 150g de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro;
Montagem
– 1 caixinha de uvas Thompson (500g).
– 400g de bolacha maisena.
– 1 xícara de leite integral (250ml).
Material
– Cone de papel-manteiga.
Modo de preparo:
Brigadeiro branco
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter ponto de colher. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Brigadeiro escuro
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Decoração
Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira. Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga.
Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar. Derreta o Top Branco. Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.
Montagem
Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio. Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco. Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas.
Finalize com uma de brigadeiro escuro. Distribua o Granulado Macio e as decorações sobre a superfície.
Dica
Armazene sob refrigeração por até 3 dias.
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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