Clássicos da coquetelaria ganham releitura com a Linha Italian Festivies
Quem aprecia um bom café já deve estar pensando em alguma receita de drink para inovar neste final de ano, não é? Então que tal aprender a releitura de clássicos da coquetelaria utilizando uma linha de cafés da Nespresso?
Com a proposta de refletir os sabores da Itália, a Edição Limitada da linha Italian Festivies chega para ousar e trazer um toque mais contemporâneo nas confraternizações. Confira o preparo dos drinks que incluem os cafés.
Nocciole Al Bicerín
Ingredientes:
– 1 café Nespresso Variations Italia Torta di Nocciole Flavour (40ml).
– 6 tabletes de chocolate amargo.
– 160ml de creme de leite fresco gelado.
– 20ml de leite gelado.
– Avelã ralada.
– Cacau em pó.
– Chantilly a gosto.
Modo de preparo:
No micro-ondas, coloque os tabletes de chocolate, 60ml do creme de leite fresco e o leite até que o chocolate derreta completamente e forme uma mistura homogênea. Extraia 40ml do café no recipiente da receita e mexa bem.
Divida a mistura em duas xícaras para servir;Para finalizar, faça uma leve cobertura de chantily e polvilhe a avelã ralada e o chocolate em pó.
Nespresso Negroni
Ingredientes:
– 1 café Nespresso Il Caffè (25ml).
– 6 cubos de gelo.
– 25ml de Vermute Tinto.
– 20ml de Campari.
– 20ml de Gin.
– Fatias e cascas de laranja.
Utensílio
– Máquina Nespresso Barista ou coqueteleira.
Modo de preparo:
Adicione três cubos de gelo no jarro da máquina Barista ou coqueteleira. Ligue-a e extraia 25ml do café Il Caffè por cima do gelo. Selecione a opção “Iced Nitro” ou bata a coqueteleira por um minuto.
Junte o gelo restante e uma fatia de laranja fresca. Despeje o Vermute, o Campari e o Gin. Em seguida, junte a mistura obtida na máquina Barista ou coqueteleira com os demais ingredientes. Decore com uma casca de laranja e sirva.
Milkshake Amaretti
Ingredientes:
– 1 café Nespresso Variations Italia Amaretti Flavour (40ml).
– 3 bolas de sorvete de creme.
– 3 morangos picados.
– Chantilly a gosto.
Finalização
– Lascas de amêndoas.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o sorvete com os três morangos picados e o café extraído até obter uma mistura homogênea. Coloque no copo ou taça e decore com chantilly. Finalize com as lascas de amêndoas por cima.
Se preferir, coloque um morango por cima do chantilly na lateral do recipiente.
Nespresso
Site: Nespresso
Facebook: Nespresso
Instagram: @nespresso.br
Foto destaque: reprodução
Fonte: BCW Global
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…