Marca ensina a preparar bebida, salada e pratos refrescantes para a estação
Com a chegada da estação mais quente do ano, a procura por pratos mais frescos e saudáveis também aumenta. Assim, a Konjac Massa MF, marca que tem seu foco a produção de massas low carb, traz algumas sugestões de receitas para a época.
Vale lembrar que os produtos da marca levam apenas água purificada, fibra de aveia biológica e farinha biológica do konjac, contendo nove calorias a cada 100 gramas, além de serem livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes.
Confira abaixo as receitas:
Espaguete konjac ao molho de tomate com atum, azeitona e legumes assados
Ingredientes
– 1 pacote de espaguete Konjac Massa MF;
– 1 pitada de açafrão;
– Óleo de coco sem sabor;
– 1 lata de atum;
– 1 cebola picada;
– 5 dentes de alho grandes picados;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 3 tomates maduros em cubos;
– 600ml de passata de tomate;
– 5 tomatinhos;
– Sal, pimenta do reino, salsa e manjericão a gosto;
– Três colheres de azeitonas pretas picadas.
Modo de preparo
Molho
Refogar a cebola, o alho e em seguida os tomates. Quando murchar, acrescentar a passata e cozinhar até dar o ponto desejado. Temperar com sal, pimenta e manjericão.
Tempere o atum com sal, pimenta do reino, salsa e 1 fio de azeite. Lavar o espague Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos.
Refogar o espaguete Konjac Massa MF com óleo de coco sem sabor, açafrão e finalizar com o molho. Deixar cozinhar por 6 minutos.
Assar os tomatinhos temperados com azeite, alho e ervas a gosto em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Colocar o atum e a azeitona com salsa em cima da massa e finalizar com tomatinhos.
Smoothie de morango e manga com arroz konjac massa MF
Ingredientes
– 1/2 xícara de leite vegetal;
– 3 pedras de gelo;
– 50g de morango congelado;
– 100g de manga madura congelada;
– 2 colheres de sopa de arroz Konjac Massa MF;
– Canela em pó.
Modo de preparo
Lavar o arroz Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos e reservar. No liquidificador pulsar as 3 pedras de gelo até que elas fiquem completamente trituradas.
Adicionar os ingredientes ao liquidificador. Bater até a textura do smoothie ficar lisa.
Penne konjac com espinafre, tomate e frango
Ingredientes
– 1 pacote de penne Konjac Massa MF;
– 1 xícara de chá de folhas de espinafre;
– 10 unidades de tomate cereja em gomos;
– 150g de filé de frango;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 dente de alho;
– 100g de creme de leite light;
– Sal e pimenta;
– Raspas de 1/2 limão;
– 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
Lavar o penne Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos. Em uma frigideira, refogar a cebola e o alho no azeite.
Em seguida acrescentar o frango temperado com sal, pimenta e raspas de limão. Deixar dourar e em seguida acrescentar o tomate e o espinafre. Assim que o espinafre murchar, acrescentar a massa e o creme de leite e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com queijo parmesão.
Cabelo de anjo konjac com vegetais
Ingredientes
– 1 pacote de Cabelo de Anjo Konjac Massa MF;
– 2 cenouras;
– 1 abobrinha;
– 1/4 xícara de manjericão;
– 1/4 xícara de couve-flor;
– 1/3 xícara de castanha de caju;
– 1/2 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 4 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos. Cortar os vegetais em tiras finas. Cozinhar no vapor a couve flor por 5 minutos.
Colocar em um liquidificador a cebola, alho, castanha de caju, folhas de manjericão, couve-flor cozida, 2 colheres de sopa azeite, sal e pimenta a gosto e bater. Refogar os vegetais com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
Misturar a massa e deixa por 3 minutos no fogo para esquentar bem. Servir com molho a parte ou misturado, como preferir.
Salada morna de grão de bico com penne konjac
Ingredientes
– 1 pacote de penne Konjac Massa MF;
– 1/2 xícara de grão de bico cozido;
– 1/2 unidade de cebola picada;
– 1 dente de alho;
– 50g de azeitona picada;
– 8 unidades de tomate cereja;
– Salsinha picada;
– 1/2 maço de alface americana;
– Sal e pimenta;
– 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
Lavar o cabelo de anjo Konjac Massa MF em água corrente por 15 segundos. Em uma panela, dourar a cebola e o alho em uma colher de azeite. Acrescentar a massa, a azeitona, o tomate picado em quartos e o grão de bico. Refogar por 5 minutos, sempre mexendo, e depois temperar com sal e pimenta.
Em um prato fundo, disponha as folhas de alface e em seguida a mistura morna. Jogue a salsinha picada e regue com azeite.
Konjac Massa MF
Site: Konjac Massa MF
Facebook: Konjac Massa MF
Instagram: @konjacmassa_mf
Foto destaque: divulgação
Fonte: Dezoito Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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