in ,

Receita: bolo formigueiro de laranja com palitos

Crédito: divulgação
Inove com a sugestão de hoje e surpreenda a família neste final de semana

Ele é sucesso no café da manhã. Ou, então, pode ser aquela sugestão para o lanche da tarde. Já adivinhou quem é? Estamos falando do bolo – uma das grandes paixões na gastronomia.

E hoje que tal inovar e preparar a sugestão apresentada pela Zabet? O Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos  é uma adaptação da receita que é famosa em muitos lares.

Confira o passo a passo abaixo e aproveite para compartilhar conosco o que você achou desta receita.

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
– ¼ xícara (chá) de óleo;
– 1 xícara (chá) de suco de laranja;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 colher (chá) de raspas de laranja;
– 1 embalagem de Palitos Zabet (70g) cortados em 4 partes.

Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– ½ xícara (chá) de suco de laranja.


Modo de preparo:

Massa
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.

Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180° – 200°), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda
Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a calda.

Zabet
Site: Zabet
Facebook: MDiasBrancoOficial
Instagram: @mdiasbrancooficial

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0