Aprenda a preparar a iguaria que está presente nas mesas italianas
Quer trazer um pouco do sabor da culinária italiana para a sua refeição? O stinco é uma iguaria muito apreciada na Itália e que vem conquistando o paladar dos brasileiros.
Pensando nisso, hoje a Escola de Gastronomia UCS sugere uma receita sofisticada que pode ser acompanhada por risotos ou massas frescas compridas: o Stinco bovino ao vinho branco assado com legumes.
Outra dica é a harmonização com Vinhos dos Altos Montes, em destaque os vinhos tintos, como o Família Bebber Cabernet Franc.
Ingredientes:
– 2,5kg stinco;
– 200g cenoura;
– 300g cebola;
– 150g aipo;
– 150g alho poró;
– 50g alho;
– 5g alecrim;
– 1g louro;
– 400ml vinho branco seco;
– 150ml azeite;
– 150g manteiga.
Modo de preparo:
Prepare a marinada no dia anterior colocando o stinco bovino por 12 horas com o vinho branco, os legumes cortados em cubos pequenos e as ervas aromáticas.
Retire a carne da marinada, seque bem e refogue com o azeite até ficar bem dourada. Coloque o stinco em um refratário com borda médio-alta, acrescente o sal, a pimenta, os legumes e as ervas da marinada e levar ao forno pré-aquecido a 180°.
Quando os legumes estiverem dourados, acrescente também o vinho da marinada, cubra com papel alumínio e mexa de vez em quando até acabar o cozimento (mais ou menos 4 horas ou até a carne soltar do osso).
Se for necessário acrescente caldo de carne ou de legumes durante o cozimento. Sirva cortando o stinco na mesa e finalize com os legumes e o próprio molho de cozimento.
Escola de Gastronomia UCS
Site: UCS
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Vinhos dos Altos Montes
Site: Vinhos dos Altos Montes
Facebook: Altos Montes Oficial
Instagram: @altosmontesoficial
Foto destaque: Escola de Gastronomia da UCS/ Vinhos dos Altos Montes
Fonte: Usina de Notícias
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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