Confira a alternativa de preparo para garantir um bolo de chocolate
Sabe aquele dia em que bate uma vontade de saborear um pedaço de bolo? Mas aí você lembra que precisa seguir vários passos e ainda dar conta da louça suja? Já imaginou se pudesse preparar um bolo na frigideira?
A proposta é uma alternativa ousada que a Tramontina traz hoje. Confira a receita de Bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache.
Ingredientes:
– 80g de farinha;
– 80g de cacau em pó 50%
– 90g de açúcar;
– ½ colher de sopa de fermento químico;
– 50 ml de leite integral;
– 50 ml de óleo de soja ou de girassol;
– 2 ovos.
Cobertura
– 1 barra de chocolate;
– 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes líquidos à mão ou utilizando uma batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos.
Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha. Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
Cobertura
Derreta o chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.
Tramontina
Site: Tramontina
Facebook: Tramontina
Instagram: @tramontinaoficial
Foto destaque: reprodução
Fonte: Fatto Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…