Veja como incluir a bebida em outras preparações
Sabe aquele cafezinho indispensável para garantir energia pela manhã? Então, ele também pode ser estrela em outros pratos do dia a dia e a Nestlé, por meio do Receitas Nestlé te ajuda com essa seleção. Quer conferir?
Confira abaixo as sugestões que levam café em seu preparo.
Pudim de Café
Ingredientes:
Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– meia xícara (chá) de água quente.
Pudim
– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha);
– 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral;
– 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição;
– 3 ovos.
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°), em banho-maria com água quente, por cerca de 1h30min. Depois de frio, deixe gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva.
Cappuccino de Dark Chocolate com Castanha-de-caju
Ingredientes
– meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio;
– 4 cubos de café congelado sem açúcar;
– 2 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Dark Chocolate (31,5g);
– 1 colher (sopa) de castanha-de-caju triturada (xerém).
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite MOLICO com os cubos de café congelado e o NUTREN Beauty Dark Chocolate. Adicione a castanha-de-caju triturada e bata rapidamente. Sirva.
Bolo Nescafé
Ingredientes:
Massa
– 200g de manteiga;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 4 ovos;
– 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição;
– 1 colher (sopa) de água;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– meia xícara (chá) de água;
– 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição.
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o NESCAFÉ na água quente e junte ao creme de manteiga e ovos. Acrescente a farinha de trigo, o Leite MOLICO e o fermento em pó e bata até que a massa esteja homogênea.
Coloque em forma de furo central média (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o NESCAFÉ e a água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br
Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…