Aprenda a preparar os pratos que levam um dos ingredientes mais típicos das festas juninas: a paçoca
Está pensando em tirar do armário a camisa xadrez e o chapéu de palha para pular a quadrilha em casa? Então, que tal iniciar pelas guloseimas para compor a mesa da sua festa junina?
Hoje, a Arcor apresenta duas sugestões doces que são tradicionais nesta época do ano. Confira abaixo o preparo.
Bolo de milho com creme de paçoca
Ingredientes:
– 1 pacote de Mistura para Bolo de Milho Dona Benta;
– 150ml de leite;
– 3 ovos;
– 60g de margarina.
Cobertura brigadeiro mole de paçoca
– 5 paçocas Amor (3 para o creme e 2 para decorar);
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 colher de margarina.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180° por 10 minutos. Misture o conteúdo do pacote do bolo de milho com os ovos, o leite e a manteiga ou margarina sem sal. Bata em batedeira, em velocidade alta, durante aproximadamente 4 a 5 minutos, ou bata a mão entre 6 a 7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e asse em forno a 180° durante 40 minutos. Não abra o forno antes de 30 minutos.·
Cobertura brigadeiro mole de paçoca
Esfarele 3 paçocas Amor em uma panela e misture a paçoca com o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem
Quando o bolo sair do forno, desenforme e cubra o bolo com brigadeiro mole. Esfarele 2 paçocas e coloque por cima. Caso queira, decore com bombons paçoca Amor cortados ao meio.
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
– 180g barra de chocolate ao leite da Arcor;
– 2 latas de leite condensado (790g);
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 10 Paçocas Amor da Arcor.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a barra de chocolate ao leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Transfira o brigadeiro para uma travessa e deixe esfriar.
Com as mãos levemente molhadas, faça as bolinhas e passe pela Paçoca Amor triturada.
Dica
– O rendimento é de cerca de 30 brigadeiros de 30g. Se preferir menor a receita rende 45 brigadeiros de 20g.
– Molhe as mãos regularmente para evitar que a massa do brigadeiro grude nas mãos.
Arcor do Brasil
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Doron Comunicação
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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