Aprenda a preparar a Torta Cremosa de Milho e a Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim
Quer comemorar a festa junina com um toque de versatilidade? Que tal ousar e preparar uma opção que leve amendoim ou milho? Então aproveita porque hoje a Adria traz duas sugestões de tortas que podem ser preparadas rapidamente. Acompanhe:
Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim
Ingredientes:
Massa
– ½ pacote de Biscoito Maizena Adria;
– 50g de amendoim torrado;
– 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Mousse de Doce de Leite
– 4 claras;
– 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;
– 2 latas de creme de leite;
– 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor.
Calda de Chocolate
– 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de margarina;
– 2 xícaras (chá) de leite.
Decoração
– 1 pacote de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria.
Modo de preparo:
Massa
Coloque no processador o Biscoito Maizena Adria e o amendoim, batendo até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Calda de Chocolate
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Mousse de Doce de Leite
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria e sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções
Torta Cremosa de Milho
Ingredientes:
Massa
– 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria;
– 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g).
Recheio de Milho
– 4 latas de milho verde em conserva;
– ½ litro de leite;
– 2 latas de leite condensado;
– 200g de coco ralado;
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Recheio de Milho
Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Adria
Site: Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos
Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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