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Receita: crêmeux de chocolate e nozes

Crédito: divulgação
Criatividade é a base para decorar esta sobremesa

Se você gosta de chocolate e quer mostrar toda a sua criatividade na cozinha, que tal preparar um Crêmeux de Chocolate e Nozes? A sobremesa é uma sugestão da Gelita e rende seis porções. Confira abaixo:

Ingredientes:

Base
– 50g manteiga em ponto pomada;
– 100g de farinha de biscoito Oreo sem recheio.

Crémeux
– 60g de gemas de ovo;
– 70g de açúcar refinado;
– 50ml de leite integral;
– 285g de creme de leite fresco (mínimo 35% gordura);
– 4 folhas de gelatina;
– 230g de chocolate ao leite derretido;
– 0,5g de sal.

Para a decoração
– Mini macarons a gosto;
– Pralinê de nozes;
– Raspas de chocolate.

Modo de preparo:

Base
Misture os dois ingredientes em um processador, liquidificador ou com as mãos e faça uma farofinha. Separe 6 aros redondos de alumínio ou acetato de x 6 cm de diâmetro e coloque uma porção de farofa em cada um deles, apertando bem, formando a base do seu doce. Leve para gelar por cerca de 30 minutos para firmar.

Crêmeux
Prepare o creme inglês misturando as gemas com o açúcar em um bowl, batendo levemente. Peneire e reserve. Enquanto isso, coloque o leite e o creme de leite em uma panela até que ferva.

Retire a mistura do fogo e, em 3 etapas, despeje-a dentro da mistura das gemas e açúcar. Misturando bem para não cozinhar as gemas. Volte o creme para o fogo baixo e mexa com a espátula de silicone até o ponto napê (por volta dos 80°).

Coloque as gelatinas em um recipiente com água gelada e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos. Retire o creme do fogo e junte com o chocolate derretido e o sal. Utilize um mixer ou espátula para homogeneizar.

Esprema as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e adicione aos outros ingredientes quando eles estiverem perto de 60°. Retire as bases da geladeira e despeje o creme sobre a base passando previamente por uma peneira para minimizar as bolhas de ar.

Leve para gelar por cerca de 6 horas.

Gelita
Site:Gelita
Facebook:Gelita
Instagram: @gelita_global

Foto destaque: reprodução
Fonte: 2PRÓ Comunicação


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