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Receitas: Oba Hortifruti traz sugestões de pizzas

Crédito: divulgação
Comemore o Dia Mundial da Pizza em casa

Já ouviu a expressão “Tudo acaba em pizza”? Pois bem, hoje ela está liberada. Sabe por que? Hoje é comemorado o Dia Mundial da Pizza. E, pensando nisso, o Oba Hortifruti ensina como você pode preparar a redonda na sua casa.

Massa de pizza integral

Ingredientes:
– 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral;
– ½ xícara de farinha de trigo branca;
– 1 xícara de água morna;
– 1 colher de sopa de manteiga derretida;
– 10g de fermento biológico seco;
– 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:
Dissolva o fermento em uma parte da água. Misture todos os ingredientes e sove até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos em local quente e com a massa coberta. Abra a massa com um rolo e leve para assar por 10 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno novamente até que o queijo derreta.

Sugestão de recheio
Molho de tomate + queijo muçarela ralado + tomate cereja cortados ao meio + manjericão

Mini pizza de batata doce

Ingredientes:
– 2 xícaras de batata doce cozida e amassada (sem a casca);
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e abra a massa em formato de pequenos discos. Recheie de forma que preferir e leve para assar até que o queijo derreta.

Sugestão de recheio
Molho de tomate + queijo muçarela + palmito picado temperado com orégano e manjericão.

Massa de pizza sem glúten

Ingredientes:
– 1 e ½ xícara de polvilho doce;
– 1 e ½ xícara de farinha de arroz;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 1 envelope de fermento biológico seco;
– 1 colher de chá de sal;
– ½ xícara de água morna;
– ½ xícara de azeite.

Modo de preparo:
Misture o fermento biológico com 20ml de água. Misture primeiro todos os ingredientes secos. Acrescente o azeite, a água e o fermento biológico diluído. Amasse bem com as mãos.

Ao formar uma massa homogênea, abra a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-
aquecido a 180° por 10 minutos. Retire a massa do forno, recheie e asse.

Sugestão de recheio
Molho de tomate + queijo muçarela + rúcula + presunto parma

Oba Hortifruti
Site:
Oba Hortifruti
Facebook: ObaHortifruti
Instagram: @obahortifruti

Foto destaque: reprodução
Fonte: Cadência Comunicação


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