Pousada carioca compartilha receita que faz sucesso entre seus hóspedes
Quando bate aquela vontade de preparar algo gostoso, nada melhor do que um bolo para começar a adoçar o dia, não é mesmo? Pensando nisso, a Pousada do Sandi, que fica no Rio de Janeiro, separou uma de suas delícias servidas no café da manhã para compartilhar.
Agora, só separar os ingredientes e preparar o Bolo de Limão. Confira:
Ingredientes:
– 260g de açúcar;
– Raspas de 2 limões (1 taiti e 1 siciliano);
– 170g de manteiga sem sal;
– 120 gramas de cream cheese;
– 3 ovos;
– 1 colher de café (5ml) de essência de baunilha;
– Suco de 2 limões (usados nas raspas);
– 190g de farinha de trigo;
– 1 colher de chá rasa de fermento em pó (10g).
Casquinha Crocante
– 250g de glaçúcar;
– Restante do limão espremido.
Modo de preparo:
Misture bem as raspas de limão e o açúcar. Acrescente os ovos e bata até ficar um creme claro. Acrescente a baunilha e o suco de 1 limão, depois a manteiga e o cream cheese (os 2 em temperatura ambiente), batendo sempre.
Acrescente a farinha e o fermento, misture e coloque em uma forma grande ou nas minis forminhas; Asse em forno a 180º preaquecido. Para fazer a casquinha crocante, misture o glaçúcar e o limão espremido e coloque por cima do bolo assim que sair do forno.
Pousada do Sandi
Endereço: Largo do Rosário, 01 – Centro Histórico de Paraty, Rio de Janeiro – RJ.
Site: Pousada do Sandi
Facebook: Pousada.doSandi
Instagram: @pousadadosandi
Foto destaque: Elena Kor
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…